首页 > 如何创业 > 创业指南 > 浦东新区首推"创业诊所"流动式服务

浦东新区首推"创业诊所"流动式服务

手机:M版  分类:创业指南  编辑:jing88

浦东新区首推"创业诊所"流动式服务 标签:诊所 如何创业 创业指南

  想创业没方向、创业后跌跟头,不用着急?昨天,浦东在全市推出的首家“创业诊所”流动式服务开进了浦兴路街道。

  记者在现场看到,“创业诊所”里政策咨询、创业培训报名等各个摊位前都排起了队,不少对相关政策一知半解或是根本一无所知的创业者在与专家们面对面的交流中“开了窍”。

  家住凌河路的老李失业多年,租用朋友的执照开了一家文具店。“我担心自己办理营业执照需要交纳很多钱。”老李向创业指导专家沈柏根倾吐了自己的苦恼。“你放心,有很多优惠政策可以帮助你创业。”在开业专家的指导下,老李了解到以他们夫妻俩的《劳动手册》就可注册一家非正规就业劳动组织,不仅能实现做名副其实的“小老板”的梦想,还能享受减免税费、贴息贷款等优惠政策。

  在浦东某居民小区开了一家经营品牌儿童用品的非正规就业服务社的小丁,3年亏损了四五万元,失去创业信心。此次通过创业诊断专家的上

  门诊断,找到了具体的“病因”,也了解到不少新的创业政策,他表示,通过专家的点拨,自己又重新恢复了创业的信心,“我要重新写一份计划书,请专家过目,明白自己的优劣势,做到心中有数。”

  据悉,去年浦东以“开业超市”的方式,送政策、送岗位、送服务进社区,先后举办了15场现场服务活动,吸引了近10万人次参加,其中有近千人创办了非正规就业的劳动组织,有2万人找到了自己的就业岗位。针对近年来自主创业迅速发展的情况,浦东新区就业促进中心加大创业服务工作力度,今年会在全区23个街镇陆续开设流动式“创业诊所”。记者了解到,今年流动式“创业诊所”将为近100名创业者提供免费项目诊断服务。

浦东新区首推"创业诊所"流动式服务 相关推荐:

  • ·赵本山告诉你怎么发财
  • ·摆地摊也有秘籍攻略
  • ·2012年要创业一定要注意这些
  • 您正在浏览: 浦东新区首推"创业诊所"流动式服务
    网友评论
    浦东新区首推"创业诊所"流动式服务 评论共有2
    发言人:是哪位 时间:2010-12-7
    这种诊所就跟学校里创业讲堂一样,这种诊所就像是小型医院,哪里有问题给你对症下药,那学校创业讲堂就跟大医院一样,你来了看病先不问哪里不舒服,稀里糊涂给你把全身都检查一遍,最后再看数据装模作样地说哪里有问题,其实他早就知道了,只不过一直在耗时间!
    发言人:虐兔女 时间:2010-12-7
    这个报道告诉我们 在这个时代你必须有很好的创意 因为现在的创业者实在是太多了啊 如果你不能很好的创意 你就会被淘汰 文中的创业诊所真的是很好的创意