首页 > 求职就业 > 职场人生 > 职场男女生存武器大比拼

职场男女生存武器大比拼

手机:M版  分类:职场人生  编辑:冬子

职场男女生存武器大比拼 标签:生存 女生 职场 求职就业 职场人生

  英国就业问题专家最近发表了一项研究报告指出,男性职员若想升职,必须表现自己温柔的一面,因为如今的老板已经注意到,女性的似水柔情对提高工作质量比男子的凛凛威风更加有效。专家们将写字楼内飞黄腾达的要点归纳为沟通、同情、投入和效率。他们说”替再大的公司工作也不需要发达的肌肉”。瞧,这个社会已经开始打造温柔的男性和刚强的女性了,也许,在职场上生存就要时刻地取长补短,包括异性那些引人喜爱的地方。

  说实话,做到让别人喜欢,性别的魅力是决定性的,在这一点上,男人和女人当然不同,工作场合和其他场合也当然不同,古龙曾经写过一本小说,叫《七种武器》,那好,现在让我们来看看办公室的男人、女人要让办公室同仁喜欢你,都需要什么武器?

  男人的武器

  第一是温柔。

  在办公室里,除非你是可以无法无天的老板,那么你就要学学女孩子的温柔。温柔的含义有很多,比如你说话的语气的温柔要表现得有张有弛、轻柔、声音不能太大,哪怕在你发火的时候,都要切记先露出你的笑容;你走路的时候别大刀阔斧,慢一些,让别人都觉得你不急不躁;面对异性更要有一种体贴的成分。至少有九成以上的女人会欣赏男人的温柔,她们会因此获得对于你而言的安全感。

  温柔要用得恰当,用过了就会女里女气,性别反调,更有甚者,还会给异性错误的暗示:他爱上我了?

  第二是心细。

  你需要记住昨天和今天上级交给你的任务,要记住你的同事托你办的事情,要记住你的同事(尤其是女同事)的生日和他们喜欢吃的食物,要记住同事们什么时候加的班,要记住他们是什么时候成为你的同事的……心细注意别表现在嘴上,那样会让人以为你碎嘴唠叨,你只需要默默地记录,默默地在适当的时候表示一下,就行啦!

  第三是仔细。

  你工作越做得仔细,就越能帮助其他同事减少负担,你的任务也完成得越完美。领导同事都挑不出你的错儿来,他们能不喜欢你吗?

  第四是果断。

  果断的男人不同于武断的男人,武断说明你不听取别人的意见,果断说明你能够勇于担责任,有及时处理问题的能力,也说明你是块好的担当领导的料。

  第五是主动。

  主动干活、主动工作的男人,从来都是女人心目中的好男人,也从来都是领导眼里可以放心任用的好职工。

  第六是诚实。

  真正诚实的男人不是很多,因为男人好打赌好吹牛,打赌和吹牛的时候,诚实的程度就不值得相信了。你要想让你的同事喜欢你,你最好先做个好男人。

  第七是大方和大度。

  别在意偶尔的请客,更别记着三年前谁曾经骂过你一句。不计较金钱和宽容的人非常容易引起同事的好感,他们会觉得和你在一起不累、塌实、很轻松,不会觉得你死板、不通世故。

上一页 [1] [2] 下一页
您正在浏览: 职场男女生存武器大比拼
网友评论
职场男女生存武器大比拼 评论共有4
发言人:夜来香 时间:2010-12-22
从这上面看来,估男人和做女人都很不容易啊,女人需要打造一些阳刚之气,男人则需要修炼一点女人的细心和温柔,还不只这些,我觉得, 还是男女搭配好,互补互利。
发言人:缘来以往 时间:2010-12-22
自信作为办公室女性的武器本人深表赞同啊,因为要让别人觉得你很出色,可以比男性职员做的更好,首先只有自信了你的领导才会相信你能做好他交给的任务。
发言人:别恋 时间:2010-12-22
职场生存现在越来越重要,如何才能找到自己的立足之地,是每个人都非常关注的,就像文中所说的,第一是温柔,温柔对女同志来说是非常重要的,我认为对男士来说,大方和大度,是每个男同志都应该具有的品质,认真的男人是最帅的,如果每个人做事情都能做到认真仔细,想成功并不是问题。
发言人:雪儿 时间:2010-12-22
职场如战场,就像文中所说的。看到这我受益良多