首页 > 创业经验 > 创业点评 > 一个创业者的自白:行与止在一念之间

一个创业者的自白:行与止在一念之间

手机:M版  分类:创业点评  编辑:冬子

一个创业者的自白:行与止在一念之间 标签:自白 创业者 创业经验 创业点评

   “只要努力,一切皆有可能。赢得的是经验,积累的是经历,机遇就在你面前,就看你如何把握和看待,行与止就在一念之间,也可以改变一个人的一生。”就是这么简单的话语促使着姜恒走到了今天,就是这么真实的语言让他明白了创业是多么的艰难,也就是这么淳朴的道理让他离开自己家整整10年。

  姜恒回忆说:还记得那是在大学二年级上半学期时,年轻而又充满梦想的小伙子就想,如果有一家自己的公司,那该多好啊,坐在总经理办公室,是多么的威风。想了就真的开始行动,现在想起来当时真的是年轻气盛。于是一边上课一边找人合伙,拿项目,租房,招聘……就这样大张旗鼓的开始了。但是,由于年轻没有社会经验,阅人很浅,最后导致公司经营不善,不到一年的时间就在别人的嘲笑和家人的责备下关门大吉了。公司关闭后就灰溜溜地跑回宿舍,假装坚强,却独自捂着被子哭了一个整晚,这其中的滋味每每回忆起心里都是无尽和难言的苦闷。在之后的日子里,又开始将精力投入到课堂,好好的学习专业知识,从此就再也没有回过家。

  2004年终于毕业了,由于所学专业不对口,姜恒情不自愿的到了广东一家台资科技公司做管理。由于以前创业的失败教训,姜恒一边努力地学习企业管理方面的知识,一边工作,经过两年的努力与拼搏,姜恒终于坐上了别人梦寐以求的经理位置。姜恒说,在别人都急着买房子,结婚生子过安稳日子的时候,我的家人也催促的很紧,然而我感觉这是好像都与我无关。我想:人生一世,草木一秋,草木还繁荣昌盛一阵,人生在世,我想也总得有那么一点理想,而这些理想不管困苦艰难,也是要坚持实现的,我要找到自己的价值,隐藏在我心底多年的梦想不能就这样破灭,我一定要坚持。

  2007年下半年姜恒一边工作一边思量着要再次创业的想法:做什么呢?去哪里找项目呢?从哪里融资呢?每天在空余时间就对着互联网看啊,找啊!时间一分一秒的过着,姜恒心里也是有些着急的。忽然有一天,姜恒突然想到,是不是有很多人也和他一样,甚至花更多的时间在互联网找项目,找客户?这不就是一个很好的商机吗?今天的互联网几乎是无所不在,而且互联网非常非常令人振奋的,未来几乎是都梦想到的东西都有机会实现。“做互联网,在网上收集别人需要的信息”姜恒在心里默默盘算着……

上一页 [1] [2] 下一页
您正在浏览: 一个创业者的自白:行与止在一念之间
网友评论
一个创业者的自白:行与止在一念之间 暂无评论