首页 > 创业故事 > 名人创业故事 > 鲁冠球刘永好:从农民到富豪的传奇创业故事

鲁冠球刘永好:从农民到富豪的传奇创业故事

手机:M版  分类:名人创业故事  编辑:平丽

鲁冠球刘永好:从农民到富豪的传奇创业故事 标签:富豪 农民 鲁冠球 创业故事 创业故事 名人创业故事

  1987年,刘氏兄弟转战猪饲料市场。

  希望饲料公司在古家村买了10亩地,投资了400万元,建立了希望科学技术研究所和饲料厂,又投入400万元作为科研经费,找了国内外一批专家进行研制开发。两年之后,“希望牌”1号乳猪全价颗粒饲料推向市场,擅长销售和市场推广的刘永好开始将自己的销售和广告才能“玩”大。

  “希望”饲料一面世,刘永好马上带着自己的小广告下了乡。开始在每家每户的猪圈上都贴起新希望(000876,股吧)的广告。只用了三个月的时间,“希望”牌饲料的销量就与当时卖得最火的“正大”饲料比肩。

  面对“希望”的不断蚕食,“正大”急了。一场价格厮杀在两个公司之间展开。“正大”每吨降价20元,“希望”也降了20元;“正大”再降100元!“希望”干脆降价120元!一时间,“希望”牌饲料的销量狂涨了3倍!刘永好的市场营销策略打得“正大”既没有招架之功,又无还手之力。最后“正大”退出了成都市场。

  1992年,希望集团成立。刘永好和二哥刘永行在希望集团的合作堪称是最完美的组合。刘永行擅长内部管理,刘永好擅长对外公关与谈判。1993年5月,仅用7天,兄弟俩便横跨湖南、江西、湖北三省,签下建立4个饲料场的协议。这一年希望集团建立了10家饲料场,个个盈利。到了1994年底,希望集团在各地的分公司已经发展到27家。

  1995年5月15日,刘永行、刘永好正式分家。刘永好坐镇西南,刘永行掌控东北。老大刘永言创立大陆希望公司,老二刘永行成立东方希望公司,老三刘永言建立华西希望公司,而老四刘永好成立南方希望公司。

上一页 [1] [2] [3] 下一页
您正在浏览: 鲁冠球刘永好:从农民到富豪的传奇创业故事
网友评论
鲁冠球刘永好:从农民到富豪的传奇创业故事 评论共有4
发言人:小沈 时间:2010-10-19
很厉害哦,我也想创业在这里楼主给了我们大学生很好的建议,非常感谢,对我们有很大的帮助,谢谢了
发言人:小布 时间:2010-10-19
很不错哦,我相信: 丰富的资源 + 善于经营资源的能力 ,你将拥有Everything! 其实,就是这么个道理 做人 往往比做事情难很多 管人 永远比开发费劲得多
发言人:撒旦 时间:2010-10-19
现实中有很多创业的例子,都是平头百姓创造的,听起来是神话,其实神话背后更多的是付出和努力,刘永好就是个例子
发言人:匆匆 时间:2010-10-19
现在很多的创业成功的人士,都是自己一步一步的艰难的坚持到成功的,毕竟创业不是很容易的一件事情的。