首页 > 如何创业 > 如何赚钱 > 年收入3万元的国企员工 基金定投赚钱计划

年收入3万元的国企员工 基金定投赚钱计划

手机:M版  分类:如何赚钱  编辑:小熊

年收入3万元的国企员工 基金定投赚钱计划 标签:基金定投 3万元 国企 员工 赚钱 年收入 如何创业 如何赚钱

  【描述】

  刁先生今年24岁,在国企工作,住在单位宿舍,一日三餐在单位食堂就餐,均无需花钱。本人有社保、医保,年收入3万元,年支出5000元,房产现价值20万元,房子目前空闲。投资偏好属于中庸进取型。

  【目标】

  刁先生想通过投资赚些钱,为以后结婚等做准备。

  【建议】

  刁先生年收入30000元,年支出5000元,每年结余25000元。消费比率远低于50%,属于非常节俭的。建议实现投资产品的多元化组合,注重投资产品收益性、流动性和风险性的合理搭配,达到既能获得一定收益,又能有效规避风险的目的。

  为了应付诸如医疗支出、突发事故等意外情况引发的现金需求,刁先生应准备足够的紧急备用金,以备不时之需。建议以每月必要支出的3-6倍作为预防性资金,即3000元,采取银行活期存款的方式。为了获得更多的收益,刁先生可以用一半资金投资货币市场基金。

  刁先生每月收入除去日常开支,大约可以结余2000元,如果每月坚持定投基金1000元,那么以年均10%的投资收益计算,10年以后这笔资金大约有20万元,20年以后这笔资金大约有76万元。

  目前刁先生没有任何投资。建议以每年的年度结余建立稳健的基金投资组合,可以考虑40%可转债和60%华夏大盘。这个组合每年大约有12%的预期收益率,长期坚持为其他的理财目标做准备。同时建议刁先生趁年轻抓紧时间学习充电,提高职业技能,增加工资收入,这样也足以应对职业生涯突发事件可能会给生活造成的影响。

  刁先生目前收入水平一般,早期的资金累积是个必需的过程,鉴于此,推荐他购买消费性的保险。较低的费用不至于给他造成额外的经济负担,但同时还能提供风险保障。

您正在浏览: 年收入3万元的国企员工 基金定投赚钱计划
网友评论
年收入3万元的国企员工 基金定投赚钱计划 评论共有3
发言人:采煤机 时间:2010-12-29
在国企上班,年收入3万元好像有点少吧,一个月连3000都不到,不过国企的福利待遇好像不错,而且工作稳定,是很多想好好过日子的人的首选,我也挺羡慕国企的,但还是喜欢有点挑战性的工作!
发言人:万年青 时间:2010-12-29
各人情况不同,各人所选择的投资方式也不相同。可以根据自己的收入与支出情况,结合自己的性格偏好选择投资方式,必要时可以咨询一下理财师。
发言人:徒儿是 时间:2010-12-29
如果我们只靠自己的薪水去生活的话 虽然是衣食无忧但是永远只是给别人在打工并不能成为一个有钱人 所以我们要工作的时候有着自己的第二份工作 这样才能让自己富裕起来 但是我要说 一定要全身心投入到自己的主要工作中去