首页 > 如何创业 > 如何赚钱 > 广发基金:糟糕的市场 定投也可赚钱

广发基金:糟糕的市场 定投也可赚钱

手机:M版  分类:如何赚钱  编辑:雷风

广发基金:糟糕的市场 定投也可赚钱 标签:基金定投 赚钱 市场 如何创业 如何赚钱

  基金定投可以摊低成本,让投资者获得市场的平均成本,从而也能够获得一个市场的平均收益,这个道理随着很多基金公司“定投运动”的逐步深入开展,很多投资者都已经掌握。但是还是有不少人站出来说,那如果是碰上日本股市那样的市场,一跌起来30年还没见底,我就不信定投还能够赚钱

  有一位投资者张梦祥,首次进入日本市场时,是1996年8月,当时日经225指数为21000点,38个月后,指数为18000多点,三年时间里,指数下跌了14%。但张坚持在上述期间内每月买入3000元指数基金,一直坚持了38个月,然后将所有定投份额卖出。38个月内,张共投资114000元,出场时资金总额为216600元,获利102600元,投资回报率90%!

  1999年10月以后,张将全部所得216600元资金,再按每月3100元的标准继续定投。尽管指数连续3年狂跌,指数腰斩再腰斩,但张梦翔没被吓退,仍然有纪律地持续扣款。只是在3年后的再一次反弹时全部卖出所有份额。这次定投先后一共持续了70个月,总投入金额为217000元(相当于前38个月所得)。在这70个月的时间里,日经指数从18000多点,最终回到了13000多点,指数下跌28%。但其投资本金217000元,到出场时资金总额为434000元,获利217000元,投资回报率100%!

  换言之,张梦祥从1996年8月开始定投日本股市,108个月的时间里,从进场时21000点附近到最后一段时间13000多点,市场一直起起伏伏,到最后一次全部卖出时市场与刚开始定投相比下跌了大约38%,但是他通过科学的定投方法,实际仅投资了114000元,最后收获是434000元,总回报高达380%!年化回报约16%!

  据悉,为了培养投资者的长期投资理念,满足家庭整体理财需求,广发基金公司推出了“我爱我家”基金定投理财系列。“我爱我家”基金定投理财系列具体包括三方面内容,即“爱心妈妈——金博士教育计划”、“爱家爸爸——乐安居置业计划”以及“知心爱人——夕阳红养老计划”。

  理财专家分析指出,广发基金是最早倡导基金定投理财方式的机构之一,此次推出的“我爱我家”基金定投计划除了具有传统基金定投业务降低风险、自动扣款等优势特点外,更重要是为每一个中国家庭提供了一种长期投资的理念和理财途径,家庭可以根据各自的需求为自己所关爱的家人选择适合的定投计划。

您正在浏览: 广发基金:糟糕的市场 定投也可赚钱
网友评论
广发基金:糟糕的市场 定投也可赚钱 评论共有2
发言人:新手 时间:2010-9-7
我也是广发基金的拥有者,我是以前买的现在还没有卖,看了基金定投理财系列,本人很喜欢,因为我对基金也是新手,自从07年买基金以来还没钻到钱,自己也不会分析把握时机,如果定投的话,不用费心,还可以有收益,所以我决定每月拿出一少部分钱来定投,做一个长期的投资
发言人:丫丫学语 时间:2010-9-7
呵呵...广发基金所提供的我爱我家的基金定投计划,我家也有买哦,虽然投资不多,感觉这种投资方式还是不错的,并且风险相对比较低哦,再说有多余的资金放在银行会贬值哦,拿去投资这个可以增值哦,感觉这个比较合算哦....如果平常出来各种开支有多余的资金可以考虑购买我爱我家的基金哦...我本人感觉还是不错哦...谢谢楼主的分享哦