首页 > 如何创业 > 如何赚钱 > 工薪族打理工资的最好办法之一:基金定投

工薪族打理工资的最好办法之一:基金定投

手机:M版  分类:如何赚钱  编辑:梅梅

工薪族打理工资的最好办法之一:基金定投 标签:基金定投 工资 工薪族 如何创业 如何赚钱

  “基金定投是一个不错的理财方式,很适合像我这样的工薪族投资者。”广发基金寻找到的最早基金定投持有人刘小姐,把基金定投看作是工薪族打理工资的最好办法之一。

  刘小姐是上海人,在上海工行工作,平时也接触到很多有强烈投资意愿的工薪族。

  以她自己的亲身投资体会来看,通常个人理财主要包括两个方面,一方面是对现有资金的管理,另一方面是对现金流的管理。工薪族每个月都有固定工资,形成了持续稳定的现金流,基金定投正是管理工薪族现金流的好帮手,能起到积少成多的作用。

  据了解,刘小姐从2005年1月份开始定投广发聚富,不但一直没有停止过定投,而且还根据工资的增加不断增加每月定投的额度。

  社会上不少工薪族投资者只看一个理财产品的历史收益率高低,然后一次性大笔投资,这样很容易出现买在高点或阶段高点的情况。

  刘小姐自己总结出基金定投的三大隐秘优点,这些优点都是工薪族投资理财中所需要的。首先是基金定投相当于每月强制“储蓄”,至少可以确保不至于沦落为“月光族”,能将那些不经意就花出去的钱,一点点地积累起来。

  其次是基金定投很适合中国股市环境。相较于海外成熟市场,中国股市市场波动大,每月定投基金在大幅震荡市场中更有优势。最后是证券市场变化越来越快,普通投资者受到投资情绪影响,很难做出正确的决策,基金定投可以分散风险,获取平均收益。

  有多年银行理财经验的刘小姐给广大工薪族投资者这样的建议,投资者在进行基金定投之前,不妨设定一个理财目标,比如孩子教育金、买房买车、养老金等。从设定目标开始感受定投基金的魅力,同时也感受着理财的魅力,“只有亲身经历市场起起伏伏,才能真正理解理财并打理好自己的资金。”

您正在浏览: 工薪族打理工资的最好办法之一:基金定投
网友评论
工薪族打理工资的最好办法之一:基金定投 评论共有3
发言人:任人 时间:2010-9-16
这样子也是一个很好的办法,毕竟给自己的以后的生活有一份很好的保障啊,这样真的很值得投资啊 。
发言人:飞跃 时间:2010-9-16
基金到底可不可靠呢?还有一点,将来我结婚了,这算是我自己的财产呢?还是共同的?哪家银行做基金定投做的最好呢?还是等将来国外的银行进入中国后,买国外银行的呢?
发言人:幸福 时间:2010-9-16
现在很多人,有钱,都不知道用来干什么,很多人拿去存银行,我个人认为很不好,像这样的,大部分是,农村,或者是一些,没有什么想法的 人,其实很多时候,把钱拿去投资,就比如基金,之类的