首页 > 如何创业 > 如何赚钱 > 巴菲特不赌博 选一只指数基金定投

巴菲特不赌博 选一只指数基金定投

手机:M版  分类:如何赚钱  编辑:冬子

巴菲特不赌博 选一只指数基金定投 标签:基金定投 赌博 巴菲特 如何创业 如何赚钱

  “股神”巴菲特不赌博,冒险不是他的风格。然而2008年,他却与对冲基金普罗蒂杰公司立下“十年之赌”,断言某类基金十年内的收益将跑赢10只对冲基金。对赌日期从2008年1月1日至2017年12月31日。

  让巴菲特如此有信心的这类基金就是标准普尔500指数基金。

  投资者在选择长期投资工具时,都期望这种工具一要长期收益基本可预期,二要有至少战胜通货膨胀的收益率。

  而长期收益预期性较强正是指数基金的特点之一。巴菲特说:“长期来讲指数上涨是概率最大的事情。”虽然没有人能准确预期未来一年的收益是多少,但我们从长期来看,不论用标普500指数过去50年还是80年的数据来看,任意时点开始定投20年,其平均年收益都在7%左右。

  同时,指数基金战胜通胀的能力也令人放心。

  相比于债券基金和货币市场基金,偏股型基金更有可能在长跑中战胜通货膨胀。而在偏股型基金中,指数型基金长期收益稳定。指数的特点是,任何一家上市公司一旦业绩不好,指数就会将他剔除,替换成更强的公司,留在指数里的,始终是优秀的上市公司。因此,指数基金可以作为分享经济成长的良好投资工具。

  而且,选择指数基金,也就是选择了大概率。

上一页 [1] [2] 下一页
您正在浏览: 巴菲特不赌博 选一只指数基金定投
网友评论
巴菲特不赌博 选一只指数基金定投 评论共有2
发言人:耧胜 时间:2013-1-10
这个股神把中国人害苦了,都想象他一样赚到更多的钱,结果却都赔进去了,没有他那个能力,却只看到他的成就,悲哀啊,做股票就是不应该进行赌博,其实他也不都是成功的。
发言人:居大开绿灯 时间:2013-1-10
原来他是这样做的啊,定投有定投的好处,做长期的就应该选择定投的,现在我才明白定投是怎么回事,但是已经晚了,现在已经没有钱了,唉,真是不幸啊,什么时候会再有钱呢。