首页 > 如何创业 > 如何赚钱 > 巴菲特不赌博 选一只指数基金定投

巴菲特不赌博 选一只指数基金定投

手机:M版  分类:如何赚钱  编辑:冬子

巴菲特不赌博 选一只指数基金定投 标签:基金定投 赌博 巴菲特 如何创业 如何赚钱

  据WIND统计,目前国内有327只主动管理的偏股型基金和26只被动管理的指数基金,在这么多只基金中选择一只持续表现优秀的好基金并不容易。正如美国第二大共同基金先锋集团创始人约翰·伯格所说:“选择基金犹如大海捞针,在芸芸众生中找到其中的佼佼者太困难了,何不选择投资整个市场的指数基金,至少不会输给市场。”况且,长期来看,指数基金的收益率并不会输给主动型基金。在美国市场1982-2001年的20年间,主动管理的共同基金收益率要比标准普尔500指数的收益率每年低2%。

  从国内数据来看,定投指数基金也明显胜出。2005年1月,工商银行首批推出了6只基金的定投业务,期间市场经历了牛熊转换,截至今年9月,融通深证100和华安中国A股两只指数基金的收益明显高出其他4只基金。

  实际上,选择指数基金定投,也是对市场心存一份敬畏。诺贝尔经济学奖获得者夏普早就在课堂上坦白地告诉学生,“不必寻求击败市场,能跟随市场表现就已足够”。对于普通投资者,不妨在投资组合中,选择一只指数基金进行定投,提高胜算。

上一页 [1] [2] 下一页
您正在浏览: 巴菲特不赌博 选一只指数基金定投
网友评论
巴菲特不赌博 选一只指数基金定投 评论共有2
发言人:耧胜 时间:2013-1-10
这个股神把中国人害苦了,都想象他一样赚到更多的钱,结果却都赔进去了,没有他那个能力,却只看到他的成就,悲哀啊,做股票就是不应该进行赌博,其实他也不都是成功的。
发言人:居大开绿灯 时间:2013-1-10
原来他是这样做的啊,定投有定投的好处,做长期的就应该选择定投的,现在我才明白定投是怎么回事,但是已经晚了,现在已经没有钱了,唉,真是不幸啊,什么时候会再有钱呢。