首页 > 如何创业 > 夫妻创业 > 夫妻搭档共同谱写财富传奇的创业故事

夫妻搭档共同谱写财富传奇的创业故事

手机:M版  分类:夫妻创业  编辑:醉美人

夫妻搭档共同谱写财富传奇的创业故事 标签:财富 创业故事 夫妻搭档 如何创业 夫妻创业

  上阵父子兵、打虎亲兄弟。现代商业舞台上,除了父子、兄弟,我们还频频发现夫妻搭档共谱财富传奇的故事。本期我们讲述一对普通成都夫妇的创富故事,他们从一间杂货铺起家,13年间产业遍布四川、西藏,打造出自己独具特色的财富王国。

  13年前的他们,只是生活在城市中的普通人,13年后,却已成为这个城市的新贵一族;13年前,他们从开一家杂货铺起家,13年后,他们的超市已经开到200余家;他们一个任公司董事长,一个是公司总经理,风雨13年,夫唱妇随,终于成就了今日的辉煌,央视《财富故事会》还专门拍摄了他们的创业故事

  他们就是张晓宏和朱红艳夫妇。因张晓宏出国到尼泊尔谈业务,所以,本报记者只采访到朱红艳。

  杂货铺起家打造超市王国

  1993初年,从军13年的张晓宏从部队上回到了老家成都。当时,正是下海经商风气盛行的时候,于是张晓宏鼓动妻子朱红艳,“我们是否也应该去干一番事业呢?”经过多次合计后,在那一年的3月,夫妻俩终于在温江的一家百货公司租下一间只有几十平方米的铺面,开了一家杂货店,启动资金还向父母借了1400多元。由于当时的商业竞争并不激烈,这家小杂货店很快就在当地经营得红红火火。不到一年时间,他们就把欠父母的钱还上了,还逐渐开始选新址开店

  不过,杂货店开了两、三家后,问题来了:夫妻俩每天要为进货、算账、卖东西等大大小小的事情忙个不停,有时甚至感到有点力不从心,心疼妻子的张晓宏开始寻思解决办法。终于有一天,张晓宏对朱红艳说:“老婆,我不想你再那么累了,我希望把我们店里的商品贴上价签,你只需要在门口摆个凳子收钱就可以了。”这样的想法在现在不足为奇,可是在内地超市业态尚未发展起来的当时,却算个新生事物。张晓宏说干就干,随后他又想出了建一个仓库来配送商品的妙招,从而大大缩短商品补货时间。

  1994年5月,属于夫妻俩的第一家超市终于要开业了,给超市取个什么名字呢?张晓宏在思索很久后对妻子说:“老婆,就用你的名字来命名吧。这样既体现出我对你的爱,又能让所有的顾客记得你是公司的创始人,一举两得的名字多好啊。”于是,张晓宏在温江城开出了第一家以妻子名字命名的“红艳超市”。朱红艳说,取这个名字,也是希望自己的超市能永远以红艳艳的心情面对顾客。

上一页 [1] [2] [3] [4] 下一页
您正在浏览: 夫妻搭档共同谱写财富传奇的创业故事
网友评论
夫妻搭档共同谱写财富传奇的创业故事 评论共有2
发言人:羔羊 时间:2012-7-27
夫妻同心什么事都好说。一个体谅一个。一个理解一个。必要的时候懂得谦让。这样才能让对方放开手做事。这样才能成功。
发言人:生活 时间:2012-7-27
时机最重要。眼光要独特。要勇于创新。求新。这样才能闯出属于自己的一片天。