首页 > 创业经验 > 创业知识 > 什么是基金定投?基金定投是什么意思?

什么是基金定投?基金定投是什么意思?

手机:M版  分类:创业知识  编辑:夜衣人

什么是基金定投?基金定投是什么意思? 标签:基金定投 是什么意思 创业经验 创业知识

  7、善用部分解约,适时转换基金。开始定期定额投资后,若临时必须解约赎回或者市场处在高点位置,而自己对后市情况不是很确定,也不必完全解约,可赎回部分份额取得资金。若市场趋势改变,可转换到另一轮上升趋势的市场中,继续进行定期定额投资。

  8、要信任专家。开始定期定额投资时不必过份在意短期涨跌和份额数累积状况,在必要的时候可以咨询专家的意见。

  如何挑选基金定投

  首先,可以考察基金累计净值增长率。基金累计净值增长率=(份额累计净值-单位面值)÷单位面值。例如,某基金目前的份额累计净值为1.18元,单位面值1.00元,则该基金的累计净值增长率为18%。

  其次,可以考察基金分红比率。基金分红比率=基金分红累计金额÷基金面值。以融通基金管理有限公司的融通深证100指数基金为例,自2003年9月成立以来,累计分红7次,分红比率为16%。因为基金分红的前提之一是必须有一定盈利,能实现分红甚至持续分红,可在一定程度上反映该基金较为理想的运作状况。

  第三,可将基金收益与大盘走势相比较。如果一只基金大多数时间的业绩表现都比同期大盘指数好,那么可以说这只基金的管理是比较有效的,选择这种基金进行定期定额投资,风险和收益都会达到一个比较理想的匹配状态。

  第四,可以将基金收益与其他同类型的基金比较。一般来说,风险不同、类别不同的基金应该区别对待,将不同类别基金的业绩直接进行比较的意义不大。

  最后,投资者还可以借助一些专业公司的评判,对基金经理的管理能力有一个比较好的度量。

  基金定投与普通申购的区别

  1、基金定投比普通的基金申购所需金额低得多,有些基金的最低投资限额甚至可以是100元,而且每个月的申购金额是固定的。

  2、普通申购面临高买低卖的风险,而基金定投的资金按期投入,投资成本较普通申购更为平均。

您正在浏览: 什么是基金定投?基金定投是什么意思?
网友评论
什么是基金定投?基金定投是什么意思? 暂无评论