首页 > 创业经验 > 创业知识 > 基金定投的原则

基金定投的原则

手机:M版  分类:创业知识  编辑:梅梅

基金定投的原则 标签:基金定投 创业经验 创业知识

  1、设定理财目标。每个月可以定时扣款3000元或5000元,净值高时买进的份额数少,净值低时买进的份额数多,这样可分散进场时间。这种“平均成本法”最适合筹措退休基金或子女教育基金等。

  2、量力而行。定期定额投资一定要做得轻松、没负担,曾有客户为分散投资标的而决定每月扣款50000元,但一段时间后却必须把定期存款取出来继续投资,这样太划不来。建议大家最好先分析一下自己每月收支状况,计算出固定能省下来的闲置资金,3000元、5000元都可以。

  3、选择有上升趋势的市场。超跌但基本面不错的市场最适合开始定期定额投资,即便目前市场处于低位,只要看好未来长期发展,就可以考虑开始投资。

  4、投资期限决定投资对象。定期定额长期投资的时间复利效果分散了股市多空、基金净值起伏的短期风险,只要能遵守长期扣款原则,选择波动幅度较大的基金其实更能提高收益,而且风险较高的基金的长期报酬率应该胜过风险较低的基金。如果较长期的理财目标是5年以上至10年、20年,不妨选择波动较大的基金,而如果是5年内的目标,还是选择绩效较平稳的基金为宜。

  5、持之以恒。长期投资是定期定额积累财富最重要的原则,这种方式最好要持续3年以上,才能得到好的效果,并且长期投资更能发挥定期定额的复利效果。

上一页 [1] [2] 下一页
您正在浏览: 基金定投的原则
网友评论
基金定投的原则 评论共有5
发言人:相信自己 时间:2011-3-1
对最后一条深有感触 其实做任何事情都需要持之以恒 贵在坚持 滴水穿石 天道酬勤!
发言人:上课 时间:2011-2-28
更多做基金的成功的人都是做长线的而不是普通人那样走短线 一个长线的投资能够让你的资金得到充分利用 并且文章提到的 还会有复利 如果资金过多并且稳定的话还是很有收益的
发言人:地勘局 时间:2011-2-28
对于我来说,这个办法的确不错,哈哈,等老了赚不动钱了,我还是腰缠万贯。要不现在也都糟蹋了,让定投来的更猛烈些吧,我就被逼就范了。这就去办定投!!!
发言人:从南方 时间:2011-2-28
前几一还碰到一个玩基金的熟人,她开始玩基金也搭进去不少钱,后来慢慢熟悉了,也就开始挣钱了,这或者就是积累的经验多了就熟练了吧,只是她开始玩的时候对基金一无所知,凭着热情去做,现在能转亏为盈也不容易!
发言人:抱佛脚 时间:2011-2-28
刚好这几天就在看证券投资基金,所以很有感慨。在中国基金业的发展还远远不如国外,很多股民都觉得,股票涨了,基金不长,股票跌了,基金跌的更厉害,大家都解套了,可就是自己手里的基金解不了。