首页 > 如何创业 > 网上创业 > 个人网站建设到底怎样赚钱

个人网站建设到底怎样赚钱

手机:M版  分类:网上创业  编辑:石头

个人网站建设到底怎样赚钱 标签:网上赚钱 网站建设 怎样赚钱 个人网站 如何创业 网上创业

  二、个人网站建设赚钱实例

  下面举两个例子,这两家网站分别从不同的角度产生了经营活动。

  1. 网上书店

  这是一家网上自考书店。参加自考的同学都知道,购买自考教材是一件比较麻烦的事情。于是这位在福建沙县的庄老师办了这个自考书店,经过省自考办批准并下发文件,同意其进行网络卖书试点。该网站采用了asp网络编程技术。网络访客可以在线订购书,并有虚拟购物车以方便其购买更多的书。访客下了订单后,可以通过邮局汇款、建行速汇通等渠道支付货款。书店在收到货款后,将书寄出并在网站的留言板上公布寄书情况(这个也是一种文告,让访客知道有不少人买书)。同时该网站也知道经商的窍门,在顾客购买了一本书后赠送其一张这门课的试卷(以吸引回头客)。关于卖书的利润问题,笔者有一次去一家书店买书,老板见我是老顾客,打了个8折(注意!老板绝对不会做亏本生意,由此可以想像书店中书的进价肯定是在8折以下)。随后笔者根据网站公布板的提示统计了一番,在10天时间内共有33位访客订购了书(生意还是比较好)。由于网络经商采用寄送方式,邮寄书的成本都是由访客支付的,其利润还是比较高的。针对这个网站进行观察,笔者的总结是:采用方便快捷的电子商务程序,多种多样的支付手段,周到而又热情的服务。

  2. 自产自销的光盘

  小辉是一位很不错的程序员。他不仅程序编得好,而且文章也写得很好。更值得一提的是,他的经商意识也很强烈!他将自己网站三年多的文章记录刻录成光盘,然后通过自己的网站进行销售,同时还附送一些源程序包等。小辉的网站有非常多的忠实用户,并且日访问量也非常大,这些都为光盘的销售奠定了良好的营销基础。我们来大致核算一下成本:据小辉网站上的信息,一张光盘,价格是68元人民币,邮寄+光盘+刻录机磨损费在12元左右,其中的利润非常可观!其支付方式的多样化值得不少网站学习,包含了邮局汇款、招商银行转账及电汇。

您正在浏览: 个人网站建设到底怎样赚钱
网友评论
个人网站建设到底怎样赚钱 评论共有2
发言人:景睥 时间:2012-7-25
不论做什么。不论你做的大与小。都必须有自己的亮点。有吸引别人眼球的地方。这样才能赚到钱。
发言人:寻要 时间:2012-7-25
一直想建个网站。可是自己不懂网站建设。因为在网络上找有些资源方面的网站没有找到。有这个想法。