首页 > 求职就业 > 薪酬福利 > 本人北京85男 职场历程和财务大公开

本人北京85男 职场历程和财务大公开

手机:M版  分类:薪酬福利  编辑:志兵

本人北京85男 职场历程和财务大公开 标签:晒工资 财务 北京 职场 求职就业 薪酬福利

  先做下自我介绍吧:

  北京,男,85年的

  本人大学毕业1年了,电子信息工程专业,现在正在做的已经是第四份工作。(难怪现在大学毕业生不好找工作,看来企业招聘大学生的顾虑是有道理的,就是跳槽率太高)

  第一份工作是在大四下半学期的实习,一家美国公司做软件工程师职位的Freelance, 实习1天100元,但是由于对这份工作完全搞不明白,每天都处于煎熬之中,毕业后就没有再继续下去,对于当时HR为什么把我招聘进去的我也搞不清楚,混混沌沌干了3个月,在里面感觉像碎催一样。

  第二份工作是大学毕业后,因为我喜欢汽车,绝对在汽车方面有所发展,但自己学的也不是汽车工程专业,对汽车的了解只限于自己的喜欢,原理方面一窍不通,于是决定要学习一下,而我认为学习汽车知识最好的地方就是4S店,这里是最直接接触车子的基层工作,于是我就在网上投了简历,结果老天再次眷顾了我,我去到北京一家本田4S做售后工作,刚开始在维修车间呆了1个月,可以说这1个月我接触到了很多汽车相关的实际东西,也是这一个月奠定了我未来发展的重要根基,这一个月累的只是身体,心理却一点都不累,因为都是给师傅打下手,1个月后我调入了售后办公室,做客户信息的处理,这几个月干的我实在是浪费时间,每天都是做重复性工作,我意识到对我将来的发展没有什么帮助,而且当时的待遇也不高,到手才1700左右,没有保险没有住房公积金什么的。而且当时觉得4S店的管理等存在很大问题,都是搞一言堂,员工普遍素质也都不高,我这个本科生在这里已经算是高等人才了,得不到高等人才的工资,只是从总经理到售后经理都对我比较客气,但这又有什么用呢?于是我决定辞职。

  第三份工作当然还是继续我的汽车梦想,我到了一家比较有名气的汽车网站当了一个小编,网站的名字我就不说了,反正是在国内汽车垂直网站里数一数二的,当时待遇也只是2000元,但公司给上保险和住房公积金,所以最后到手的钱也很少了,但我知道在这里我接触到的是汽车圈里的更高一个层次的人群,在这里工作是可以为将来的职业发展奠定基础的,于是我干了半年,后来发现在这里干真的很累,而且和朋友说起来我在汽车网站做编辑,结果工资才这么点,很多朋友都很不理解,我自己也开始矛盾,这样下去究竟何时出头?当时赶上北京快开奥运会了,说来令人差异,在2008年8月7日,奥运会的前一天,我还在公司工作着,突然一个念头冒出来了!辞职!当时我放下手头的工作就找到了主编,说我要辞职,结果第二天开始我就在家看奥运会了。 知道奥运会结束也没找到工作。

  第四份工作也就是我现在的工作,当然还是和汽车相关的,而且都是为高端汽车服务,具体什么工作我就不方便透露了,也是外企,纯纯的外企,待遇比以前长进了,工资3060,饭补250,交通补助300,夜班费150到200,加班费N/A, 有时候给其他部门帮帮忙还有额外的bonus,如果这个月干的顺利,还有额外奖金300到500. 但是每个月扣的钱也多,保险住房公积金等等,一个月要扣掉将近800元,所以到手的钱也就3000多点,如果赶上法定节假日3薪,可能能到4000元。

上一页 [1] [2] 下一页
您正在浏览: 本人北京85男 职场历程和财务大公开
网友评论
本人北京85男 职场历程和财务大公开 评论共有2
发言人:别碰我的妞 时间:2012-10-21
看文章作者的前三份工作收入,大约都是在2000左右,如果是一个外地人在北京打工的话,2000元的收入再加上房租和一个月的硬性消费,我估计只能是入不熬出了。
发言人:猛楠日记 时间:2012-10-21
不是很理解楼主为什么不方便透露第四份工作的工作岗位了呢?难道是去做高档汽车销售员了?凭借楼主有二份与汽车相关经历的经验,做汽车销售应该是轻车熟路的事情。