首页 > 如何创业 > 夫妻创业 > 夫妻搭档共同谱写财富传奇的创业故事

夫妻搭档共同谱写财富传奇的创业故事

手机:M版  分类:夫妻创业  编辑:醉美人

夫妻搭档共同谱写财富传奇的创业故事 标签:财富 创业故事 夫妻搭档 如何创业 夫妻创业

  自解创富秘诀:

  多元化发展+家庭式管理

  这么多年,红艳超市公司一直在快速发展,究竟依靠的是什么?对此,朱红艳解释为,公司在13年的发展旅程中,一直坚持多元化发展,以及将“家庭”和“民主”的管理理念融入到了企业之中。红艳超市希望以“家庭”的管理思维,去除老板与员工之间的隔阂,将企业变成员工温暖的家。

  记者在红艳超市总部办公区也发现,与一般公司不同的是,红艳公司的经理层办公室全是一间间透明的玻璃房。也就是说,几名公司副总以上的老总在办公室的办公情况,员工从外面可以一览无余地看到。对此,朱红艳自豪地说:“我就是要让我们公司的员工感觉到,我们和他们是平等的,这里是一个大家庭。”

  此外,红艳超市公司自成立以来不断向多个产业进军,除了赖以发家的超市业态和经营得不错的酒店外,还向批发市场、装饰公司、旅游公司等多个领域拓展。今年2月,迷恋西藏文化的朱红艳一家人又在温江开了一家藏式风格咖啡馆,目前经营得也不错。

  据悉,红艳超市正在修建新的物流配送中心及总部综合大楼,占地约180亩。谈到公司下一步的发展,朱红艳说,首先要继续把超市开好,把酒店经营好。希望以后能在西藏开第二家、第三家酒店。不过,要在成都市中心开超市,那将是很久以后的事。

  盘点“财富夫妻档”

  其实,除了张晓宏、朱红艳夫妇通过开“夫妻店”的模式把生意经营得红红火火,这些年来,很多知名企业也采用夫妻档的模式来发展、壮大自身的企业。在此,记者搜罗了几对比较著名的“夫妻搭档”。

  通威集团刘汉元、管亚梅夫妇

  1983年,刘汉元凭着父母卖猪的钱开始创业;后来,年轻的刘汉元发明了“渠道金属网箱式流水养鱼”,这为他日后的成功开始铺路;其后,凭借养鱼成功,刘汉元把目光投向鱼饲料。1986年,刘汉元自筹资金建立西南第一家集约化鱼饲料工厂;1993年,通威集团成立。

  通威集团是一个典型的家族企业,作为通威股份( 13.11,0.19,1.47%)的实际控制人,刘汉元出任董事长,其妻管亚梅则是通威集团的法定代表人,两人持有通威集团100%股份。而通威集团又控制了上市公司通威股份超过55%的股权。

  据悉,管亚梅为人十分低调,很少在公开场合露面,也极少过问集团的具体事务。

您正在浏览: 夫妻搭档共同谱写财富传奇的创业故事
网友评论
夫妻搭档共同谱写财富传奇的创业故事 评论共有2
发言人:羔羊 时间:2012-7-27
夫妻同心什么事都好说。一个体谅一个。一个理解一个。必要的时候懂得谦让。这样才能让对方放开手做事。这样才能成功。
发言人:生活 时间:2012-7-27
时机最重要。眼光要独特。要勇于创新。求新。这样才能闯出属于自己的一片天。