首页 > 如何创业 > 夫妻创业 > 夫妻搭档共同谱写财富传奇的创业故事

夫妻搭档共同谱写财富传奇的创业故事

手机:M版  分类:夫妻创业  编辑:醉美人

夫妻搭档共同谱写财富传奇的创业故事 标签:财富 创业故事 夫妻搭档 如何创业 夫妻创业

  国美集团黄光裕、杜鹃夫妇

  毕业于北京科技大学的杜鹃在认识黄光裕之前,一直任职于中国银行北京分行。因工作关系,杜鹃于1993年认识了当时不到30岁的黄光裕。经过3年热恋,两人于1996年结为夫妻。1999年前后,杜鹃辞职加入国美集团,与黄光裕一起打理这个庞大的家电帝国,并出任国美电器的执行董事。

  杜鹃是个极具管理能力的贤内助,她经常说:国美的理念就是商者无域、相融共生。而有这个精通理财之道的管家帮助,黄光裕的国美集团一路成长为国内第一大家电连锁企业。

  SOHO中国潘石屹、张欣夫妇

  潘石屹目前已经是中国房地产业呼风唤雨的地产大鳄,不过没有张欣,也许成就不了潘石屹今日的辉煌。

  作为剑桥大学硕士、华尔街的投资顾问,在认识潘石屹之前,张欣的人生就已足够辉煌。1995年张欣与潘石屹共同创建红石实业有限责任公司(后改名为SOHO中国有限公司)后,他们相继开发了SOHO现代城、长城脚下的公社、建外SOHO、SOHO尚都等一系列著名楼盘。张欣目前的身份是SOHO中国有限公司联席总裁,潘石屹则是公司董事长。

  当当网李国庆、俞渝夫妇

  李国庆和俞渝现在的职务都是当当网联合总裁,李国庆主要负责公司内部管理工作,俞渝则负责资本市场,珠联璧合的分工也为他们的爱情增添了几分浪漫色彩。

  1996年,李国庆和俞渝相识于美国纽约。拥有纽约大学MBA学位、当时已在华尔街站稳脚跟的俞渝让李国庆非常动心,于是李国庆加紧了追逐脚步,3个月后,两人结为了夫妻。

  1999年,“要在中国复制一个亚马逊”的梦想让们回到国内,俞渝通过国际融资,和丈夫一起开始了创业。1999年11月,当当网上书店正式成立。两人也曾遇到过2001年的网络低潮等难关,不过他们都挺过来了。经过这几年的发展,当当网已经由最初的“夫妻店”变成了现在的国内首屈一指的电子商务公司。

上一页 [1] [2] [3] [4] 下一页
您正在浏览: 夫妻搭档共同谱写财富传奇的创业故事
网友评论
夫妻搭档共同谱写财富传奇的创业故事 评论共有2
发言人:羔羊 时间:2012-7-27
夫妻同心什么事都好说。一个体谅一个。一个理解一个。必要的时候懂得谦让。这样才能让对方放开手做事。这样才能成功。
发言人:生活 时间:2012-7-27
时机最重要。眼光要独特。要勇于创新。求新。这样才能闯出属于自己的一片天。