首页 > 如何创业 > 大学生创业 > 从大学生到宠物美容店老板的创业历程

从大学生到宠物美容店老板的创业历程

手机:M版  分类:大学生创业  编辑:小伟

从大学生到宠物美容店老板的创业历程 标签:老板 大学生 美容店 宠物美容 创业历程 如何创业 大学生创业

  走进张扬的店铺,看到一只白色的贵宾犬趴在一张台子上,张扬正穿着一件绘着小狗图案的围兜,带着口罩,用宠物专用的剃毛器在帮台子上的小狗修理毛发。贵宾犬很享受的躺在台子上,任由张扬“摆布”。

  谈起当初开宠物店的初衷,张扬说,那是因为自己太喜欢小猫、小狗这些小动物了。有一次,张扬在冬天买了一只松狮犬,没多久就发现小狗发烧,带到宠物医院去看,发现是得了犬瘟热,医治了一个多月,花了2000多块钱,完全没有效果,最后小狗死在了一家诊所,无助的张扬在诊所门口整整哭了7个小时。张扬说,从那以后,她就决定将来开一家宠物店,不让自己店里的任何一只小狗生病死掉。

  2005年从贵大中文系毕业后,学新闻专业的张扬在电视台做了编采。可是,由于割舍不下那份深深的狗狗情结,一年之后,张扬毅然辞掉了令人羡慕的工作,在贵钢花鸟市场上开起了属于她自己的宠物店。

  刚开始的时候,由于什么都不懂,是个完全的新人,所以就和家人商量去外地学习宠物美容技术,先后花了几万块钱,分别和韩国、美国、中国的老师学习,然后一级一级的考级,考了B级(相当于中级)宠物美容师资格证。有了手艺的张扬在宠物美容上更加充满了信心。

  有一次,一名顾客抱着自己的比熊犬来到张扬开的小店,第一句话就问道:“你会剪狗不?”张扬吃惊的望着顾客,肯定的点着头说:“当然会啦!”接着顾客又问道:“你能不能把它剪成比熊的样子?”原来,这名顾客已经带狗狗去了3家宠物美容店了,每一次剪出的造型都不让她满意。

上一页 [1] [2] 下一页
您正在浏览: 从大学生到宠物美容店老板的创业历程
网友评论
从大学生到宠物美容店老板的创业历程 评论共有3
发言人:娟娟 时间:2010-11-2
很颠覆性的转变,从大学生到养宠物,做到这一步很艰辛也很不容易,尤其是一个刚毕业的,我个人觉得做出这个决定应该是很挣扎的,毕竟每一个刚毕业的都想找份好的工作,冒险性的还是有隐患的
发言人:冷夜 时间:2010-11-1
每个人的成功都有一段艰苦奋斗的经历,兴趣固然很重要,但更重要的是坚持不懈的奋斗。永不言弃的精神。
发言人:我爱吃鱼123 时间:2010-11-1
无论是找工作还是创业都要想想自己的兴趣是干嘛,找好兴趣的方向创业的时候将会变得更加简单,文章里张扬就因为爱好宠物才能有现在的成就