首页 > 创业准备 > 创业计划书 > 如何撰写网络事业规划书

如何撰写网络事业规划书

手机:M版  分类:创业计划书  编辑:雷风

如何撰写网络事业规划书 标签:事业 规划 撰写 创业准备 创业计划书

  成功的经营企业所须具备的特质大略可汇总如下:

  ·苦干实干的努力。

  ·破斧沉舟的决心。

  ·坚定不移的自信。

  ·清晰深远的思虑。

  ·激励企业的领导。

  ·诚实可靠的信用。

  企业领导人应该寻找的企业组成分子是可以弥补彼此缺点,进而才有机会组成自我成长机能的完整企业,以面对创业的挑战。

  ◎产品/服务/技术

  由于网络快速发展与蔓延的特性,先进入电子商务市场的从业者虽会因硬体或软体的障碍,然而由于技术在市场上可取性高且网络产品及服务的易模仿性,使得如何表现出产品/服务的间的差异化及与竞争对手的区别成为相当重要的一环;故如何将产品/服务/技术表现出显著的价值,决定了公司在消费者心目中的独特地位以建立使用者转移成本,才是网络市场竞争的关键所在。

  在网络领域中,将产品/服务/技术放在经营模式(BusinessModel)中加以描述,以体现其在经营活动中的重要性将是理清经营问题的好方法,这一点也许是网络创业家们应该多着墨的重点。

  ◎市场/行销计划

  在网络行业中重要的市场/行销计划,包括如何了解网友们的需要?如何满足网友的需求?要以收费方式来赚取公司存活的资金收入,还是初期以建立品牌形象及市场占有率为优先考量,而将可赚取的利润留待以后回收?对以上问题提出不同的解答方式,均可能在网络市场中衍生出各不相同的经营模式;且实际的市场及行销计划也随网络运用型态而各有差异,并由此延伸出形式多样的市场及资源分配问题,故清晰的逻辑及企业间的辩证将是创业者在复杂的网络市场中脱颖而出的重要因素。

  ◎资金规划

  经营企业、产品/服务/技术、市场/行销计划等三大要素若皆已完备,则企业欠缺的将主要是资金的投入。由于网络中有许多花钱甚多(burnmoney)的例子,且有大多数新兴网络公司目前仍在亏损状态,如何让投资人认同经营企业的经营模式,将有赖于结合可行的经营逻辑及精细的财务规划。

  由于确实可行的财务规划是投资者注资的主要参考依据,因此网络创业企业除了以创新的理念开发新市场运作模式外,财务规划亦为不可偏废的工作。

您正在浏览: 如何撰写网络事业规划书
网友评论
如何撰写网络事业规划书 评论共有2
发言人:肉类 时间:2013-1-9
规划书写的越是具体你的事业进行的就会越顺利,如果没有规划,任其自然发展的话就很可能走入其他的路,走着走着就偏离了方向,有很多的网络创业都是这样的,比实体创业不一样啊。
发言人:犯错误 时间:2013-1-9
进行网络创业也是一样的要写一份网络创业规划书,这是对自己所进行的创业活动的一种责任,如果你写了,就会对自己所需要的东西,将要面对的东西有一个全面的了解的。