首页 > 创业准备 > 创业政策 > 发展私营个体经济条例

发展私营个体经济条例

手机:M版  分类:创业政策  编辑:浩宇

发展私营个体经济条例 标签:经济 创业准备 创业政策

  第一条为了鼓励、扶持和引导私营个体经济健康发展,保护私营企业、个体工商户的合法权益,规范生产经营行为,创造公平竞争环境,根据有关法律、法规,结合本省实际,制定本条例。

  第二条本条例适用于在本省行政区域内从事经营活动的私营企业、个体工商户

  第三条各级人民政府应当将发展私营个体经济作为本地区经济发展规划的重要组成部分,采取有效措施,大力推进私营个体经济的发展。

  第四条本条例由各级人民政府组织实施。

  各级经济贸易行政主管部门协调有关部门,负责本条例的具体实施。

  各级人民政府的有关行政管理部门,按照各自的职责,在市场准入、产业政策、投资方向、法律咨询、社会保险、安全生产、质量保证、环境保护、劳动人事等方面依法管理,提供服务,完善制度,公开程序,提高办事效率。

  第五条工商业联合会和个体劳动者协会、私营企业协会等社会团体组织应当依照其章程开展工作,促进私营个体经济健康发展。

  第六条凡具有完全民事行为能力的公民,都可以申办私营企业或者从事个体经营,法律、法规另有规定的除外。私营企业、个体工商户享有与其他市场主体市场准入的同等待遇。凡法律、法规和规章没有明令禁止的行业和生产经营的商品,私营企业、个体工商户都可以生

  产经营。

  第七条原注册为集体经营实为个人经营的私营企业,应当提出申请,经有关部门进行产权界定后,到原登记注册的工商行政管理部门办理变更登记注册手续。

  第八条私营企业、个体工商户依法享有的名称、专利和注册商标等专用权及其商业秘密受法律保护。

  鼓励和扶持私营企业开发、培育和发展名牌产品。私营企业有权参加名牌产品和驰名商标的评选和认定。

  第十条私营企业、个体工商户对其合法财产享有占有、使用、收益和处分的权利,任何单位和个人不得侵占、哄抢、破坏或者非法查封、扣押、冻结、没收。

上一页 [1] [2] [3] [4] 下一页
您正在浏览: 发展私营个体经济条例
网友评论
发展私营个体经济条例 暂无评论