首页 > 创业准备 > 创业政策 > 发展私营个体经济条例

发展私营个体经济条例

手机:M版  分类:创业政策  编辑:浩宇

发展私营个体经济条例 标签:经济 创业准备 创业政策

  (四)凡安置残疾人就业达到规定比例,符合民政福利企业条件的,可享受有关税收优惠政策;新办私营企业当年安置失业人员超过企业从业人员60%的,经当地经贸、劳动部门确认,报省地方税务部门核准,可免征三年企业所得税。免税期满后,当年若新安置失业人员30%以上的,经省地方税务部门核准,可减半征收企业所得税两年。

  (五)企业利用《资源综合利用目录》的废水、废气、废渣等废弃物为主要原料进行生产的,经省地方税务部门核准,可在五年内免征企业所得税。

  (六)在国家确定的“老、少、边、穷”地区新办的私营企业,经省地方税务部门核准,可在三年内免征企业所得税。

  国家和省有新的税收优惠政策规定的,从其规定。

  第十九条有关行政管理部门向私营企业、个体工商户收费时,应依据《甘肃省行政事业性收费许可证》许可的项目和标准,开具由省级财政部门统一监制的票据。凡自立项目或超标准收费,不按规定开具票据,私营企业、个体工商户可以拒缴,并向物价等部门举报、投诉。

  有关部门在接到举报、投诉后,应当在30日内作出处理,并告知举报、投诉人。对举报、投诉情况复杂的,处理时间最长不得超过60日。

  第二十条严禁任何组织和个人以评比、评优、达标等活动为名目向私营企业和个体工商户强行摊派、募捐,不得强制私营企业和个体工商户购买有价证券或订购书籍、报纸、杂志。

  第二十一条任何单位和个人不得强行向私营企业和体工商户推销、搭售商品,不得强行规定其采购渠道、压级压价购买其产品。

  第二十二条省外投资者到本省开办私营企业或从事个体经营,享受与经营所在地经营者的同等待遇。其子女上幼儿园和中、小学校应当按省人民政府规定的标准收费,有关单位不得擅自或变相提高收费标准。

  第二十四条私营企业、个体工商户的从业人员因商务活动、技术交流等事务需要出国(境)的,应当按照规定向所在地县(市)公安机关申请办理出国(境)证件。外来人员经聘用一年以上并在其从业所在地办理暂住证的,可以按照规定向从业所在地县(市)公安机关申请办理出国(境)证件。因公务需要出国(境)的,按有关规定办理出国(境)证件。

  第二十五条私营企业员工有权依法组织和参加工会。私营企业应当支持工会依法独立自主地开展工作,并为其开展活动提供必要的条件。

  第二十六条私营企业、个体工商户应当依法履行下列义务:

  (一)依法生产经营,不得生产、销售假冒伪劣商品;

  (二)加强内部管理,建立健全财务、统计、生产、质量、环保、劳动、安全、卫生等制度;

您正在浏览: 发展私营个体经济条例
网友评论
发展私营个体经济条例 暂无评论