首页 > 如何创业 > 如何赚钱 > 三位千万富翁为你讲述如何赚钱

三位千万富翁为你讲述如何赚钱

手机:M版  分类:如何赚钱  编辑:雷风

三位千万富翁为你讲述如何赚钱 标签:讲述 如何赚钱 千万富翁 如何创业 如何赚钱

  王宏筠:找不着富人感觉

  王宏筠39岁

  拥有1家公司

  主要从事领域:高档玻璃屋顶

  个人目前资产:约1500万

  所属俱乐部:京城俱乐部

  人民大学毕业后,我选择去外企工作。我去的是美国的一家驻北京办事处,负责销售一些进口的医疗器械。那时候为了让自己可以做成更多的生意,我天天研究《人性的弱点》和卡耐基丛书,工作起来特别的卖力。

  所以很快就成为了这个办事处签单量最大的人。刚工作半年,就被提升为销售三部的销售经理,当时每个月的工资从260元,一下子就提高到了400多元,而且赚到的是外汇券,也就是说,我的工资相当于人民币680元。那是1987年的事情。之后的几年,我的工资和年底分红都是办事处中层中最高的,一直到1989年,原先美国公司派来的首席代表回国了,他推荐我成为了这个办事处的首席代表。当年的工资是800美元。如果按当时黑市价折算相当于5000元人民币。

  按理说,这应当算是很高的收入了,1989年时一个月可以赚到5000元钱的人就算是富人,可是我却一点没有当上富人的感觉。1992年年底,由于北京办事处的业绩十分突出,美国总部给予我个人1万美元的奖励。当时我自己已经攒下了30多万元,加上这1万美元,手里已经有了40多万元。

  一天中午午饭后,我在赛特饭店的酒吧认识了意大利佐利雅建材公司的副总裁,他到中国来是想了解一下市场,并且寻找在中国的总代理。他对我说,他们公司的主要产品是一种专门为别墅或者是复式结构房屋的露天阳台设计的玻璃顶棚。

  第二天早上他约我中午时见面。午饭时,他对我说:“王,我可以给你比现在高10倍的工资,你来帮助我办起这个办事处吧?”我对他说:“你最大的目的是想在中国打开市场,还是想在北京先站住脚?”他很奇怪地看着我:“当然是为了打开中国市场,这两个并不矛盾。”我告诉他,这对于我来说却不是一回事。

  如果仅仅是想在北京站住脚的话,我可以给他介绍更合适的人选,因为我已经决定为自己做事情。所以,如果想打开中国市场的话,我希望能够成为这家公司产品的中国总代理。他一听更是一惊:“你这样太冒险了,如果无法打开市场的话,你个人是要受到经济损失的。”我对他说,这一点我已经考虑到了。

  现在说起这个“合作伙伴”来是很轻松的。可是随后的1年多时间里我都不知道自己是怎么熬过来的。为了开拓市场,我将自己的全部40多万元钱都投入了进去,当时此类的产品还没有现在这么先进,安装成本相当高。

  由于北京地区的风沙比较大,所以对这个产品的安装工艺也就要求特别高,既要有很精确的尺寸,使其不留任何缝隙,又要保证天窗的开启自如,这不是随便找几个民工就可以做的,仅培训工人这一项就花去了好几万元。而最关键的是,每个月都要支付工人固定的工资,不论是否有生意。加上必要的广告费用,40多万元那时候特别不经花。1年的时间,30万元全进去了,却没有做成一笔生意。

  在我已经弹尽粮绝,连向朋友借的5万元钱都快用光时,接到了机场路附近别墅区的工程,一共有7家要安装,使我一下子就赚到了20多万元。之后通县的别墅、顺义的别墅、昌平的温泉别墅,生意一个接一个,工人加班加点都做不完。

  到1995年时,商品房中大量的复式结构出现,我的生意更加火爆,意大利公司看到市场开拓得如此好,又给我让出了2%的利润。我也开始将业务发展到广州、深圳以及上海。我用了5年的时间就赚到了自己的第一个1000万元。现在,年销售额就高达500万。

上一页 [1] [2] [3] 下一页
您正在浏览: 三位千万富翁为你讲述如何赚钱
网友评论
三位千万富翁为你讲述如何赚钱 暂无评论