首页 > 如何创业 > 如何赚钱 > 三位千万富翁为你讲述如何赚钱

三位千万富翁为你讲述如何赚钱

手机:M版  分类:如何赚钱  编辑:雷风

三位千万富翁为你讲述如何赚钱 标签:讲述 如何赚钱 千万富翁 如何创业 如何赚钱

  冯国强:原本只想赚辆车

  冯国强33岁

  拥有公司2家

  主要从事领域:装饰装修

  个人目前资产:约800万元

  所属俱乐部:长安俱乐部

  我正式开始自己经营一个公司是1997年下半年的事情,到现在也不到5年的时间,从一家公司发展到今天的2家,资金也从最初的10万元到了现在少说也有800多万元。

  1995年我26岁那年,我家楼里有一家装修房子。那家阿姨找我商量,说给我100元钱帮她把垃圾运走。我一打听,离得最近的垃圾场也有7公里的路。不过为了这100元我答应了。跟朋友那里借来了辆三轮平板车,第二天一早上5点就开始装垃圾,一共跑了3个来回,直到晚上8点才将车还回去。之后没多久,楼里又有两家装修,也来找我帮忙清理垃圾。

  这一次,我赚了200元。随后,我花了200多元钱从别人那里买了一辆破旧的三轮车,哪里有人装修就往哪里走。最初一个月赚1000多元,后来慢慢认识的装修队和装修工人多了起来,他们一接到活儿就呼我。有时候,一天就能够赚六七百元。又过了半年的时间,装修的越来越多,需要清理垃圾的也越来越多。我一想干脆买辆130卡车吧,就趁着冬天装修淡季去学车,然后跟朋友借了2万元钱买了辆二手的130卡车。第二年一开春,第一个月,就将2万元钱赚了回来。

  1997年4月,朝阳门外一个餐厅开始装修,我和餐厅的老板谈好给他清理建筑垃圾,他付我500元钱。等我去托运垃圾时,老板正在发愁,原来他请的装修工人一个都不见了。

  我帮着将屋里的碎砖清理干净,运上车后对餐厅老板说:“我也认识一些装修队,不如给你找几个人来重新装一下吧!”餐厅老板起初根本不相信我,不过事情到了这个地步,他就是再不相信也没有别的办法,只好对我说:“工程交给你没问题,可是丑话说到头里,上个装修队跟我要14万,现在我已经损失了2万多元。所以我最多只能给你12万,而且必须30天内完工,还有如果用料给我瞎凑合或者质量有问题,我一个子儿也不付。”

  当天将垃圾运走后,马上找到了2个瓦工、2个木工、2个小工,其实我当时连到底需要多少人手都不清楚。当天晚上工人进入餐厅,我则靠着以往的美术底子和见过不少的装修工地的经验,给餐厅老板重新画了一个草图,餐厅老板说:“还行,比我以前设计的好。”然后给了2万元钱进料的费用。

  一共用了21天,工程完工了,餐厅经理来验收,他几乎是一直乐呵呵的,随后把我叫到刚刚给他装修好的包间里,一下子拿出12万元的现金。这个工程下来我竟然赚了6万多元。这是我根本没有想到的。

  1997年9月,我自己起名的雨辰装修装饰公司开张了,当初起这个名字就一个理由:“雨”和“辰”摞起来是一个“震”字。我希望自己的装修公司可以“响震”京城。公司开张后,第一个工程就是那个餐厅老板给介绍的,是使馆区的一个酒吧的装修工程。没想到两个工程下来,就使我自己的公司进入到了一个别的公司很难做到的领域:餐厅、门脸房的专业装修。这也使我的公司第一年就盈利80多万元。

  好多人赚到钱后,不是上歌厅就是蒸桑拿,我可能因为从小穷惯了,这些地方不爱去。对于吃上就更加没有要求了,有一次请我父亲去吃了一次鲍鱼,结果回来后,我父亲腹泻,我则过敏。不过,我始终想买一辆奔驰车。所以1999年4月,终于订购了一辆。8月份时,我去提车,坐在驾驶的位子上,手心都出汗了。将车子提出来后,先绕二环转了一圈,还是觉得不过瘾,又跑上了三环。直到将车子停在了家门口的那一刻,才真正感觉到自己是一个富人了。

上一页 [1] [2] [3] 下一页
您正在浏览: 三位千万富翁为你讲述如何赚钱
网友评论
三位千万富翁为你讲述如何赚钱 暂无评论