首页 > 招商加盟 > 招商指南 > 如何招商引资?招商引资方法常识

如何招商引资?招商引资方法常识

手机:M版  分类:招商指南  编辑:蓉儿

如何招商引资?招商引资方法常识 标签:招商引资 招商加盟 招商指南

  资料

  经济区的资本包括土地资源、少量的配套资金,以及作为投资载体的企业中原有资本,但主要仍然是土地资源。土地是人类赖以生存和发展的重要物质基础。同时也是不可再生的有限资源和十分宝贵的财富。在中国目前经济区快速发展时期,资金短缺的矛盾非常突出。而用土地资源换取外来资金确实是经济区一个力所能及的渠道。土地资源的提供方式主要是土地使用权在一定有效期限内的有价转让、出租、抵押等交换形式。土地资源也一直是投资者关心的投资因素。

  信息

  年代以来的时代,被称为信息时代。国际贸易、国际金融、国际资本和国际市场的竞争,实质是信息占有、信息引导的竞争,被称为信息战。信息,在绝大多数情况下已经成为一种资源(或资本)。经济区招商引资的竞争何偿不是信息的竞争呢?信息通,利于经济区发展的经营决策,缩短招商引资过程的时间;同样,利于投资者投资决策,加快投资的进程。信息灵,经济区招商引资的正确判断,提高招商引资的成功率;同样,利用投资者的正确投资,提高投资欲望和投资持续性。

  网络

  任何企业都有世界性发展的趋势,已经走向世界的企业形成了遍及世界各地的经济网络。一个经济区里可以有不同性质的投资企业,一个投资者也可以在不同性质的经济区里投资办企业。维系这种经济多元化体系存在的是经济网络,经济网络促使经济一体化。经济网络包括经贸网络、金融网络、信息网络、人才网络和技术网络等。投资者通过相应的网络进入经济区,在经济区的投资企业也通过相应网络融入经济一体化。

  招商引资分类好处何在

  一、招商引资分类的概念

  招商引资分类,就是根据投资者之间需求的差异性,把全部投资者划分为若干个投资者群体,从而确定经济区招商引资的目标市场的活动过程。由于投资者需求的千差万别和对招商需求的千变万化,一个经济区无论规模多大,总不能满足全部投资者的所有需求,而只能满足某一部分投资者的某种需求。因此,每个经济区的管理者在进行经营决策时,都必须首先明确经济区的招商引资市场在哪里,经济区项目在哪类投资者中最能推介,以便明了自己的经济区是为了满足哪一类投资者的哪种需求而从事项目包装和招商推介的。

  招商引资分类,不是哪一个人的主观想象,它是有客观依据的。首先,完整的招商引资是经济区、投资者和招商中介人关系的综合,其本身就是可以细分的。不同的地理环境有不同的经济区,不同的投资者有不同的需求,不同的招高中介人有不同的招商方式。其次,招商引资的内涵具有差异性和同类性。投资者对项目千差万别的需求,构成了差异性;但是,总有相当数量的投资者的需求是比较一致的,这又构成了同类性。这种差异性和同类性是可以聚集和细分的。招商引资分类就是通过求同存异,把具有同类性需求的投资者划分成招商引资目标市场。再次,经济区和投资者都具有自己的特殊性。各个经济区的环境、资源、项目等条件均不相同,各有自己的优势,可以从事相适应的经营活动。

  需要强调指出的是,招商引资分类不是根据经济区项目的分类进行的,而是从投资者的角度进行划分的。投资者的需求、动机、投资行为的差异性,是招商引资分类的理论基础。同时分类后的投资者群体的需求,只能是求大同存小异,不可能达到完全相同。

您正在浏览: 如何招商引资?招商引资方法常识
网友评论
如何招商引资?招商引资方法常识 评论共有4
发言人:南关街 时间:2011-2-21
那个招商引资的工式感觉挺正确的,招商的话一定要有经济实力,而投资力和投资欲望是两个相辅相成的因素,缺一不可,因此在考察招商引资的时候一定要把这几个因素都考虑到,这能确保项目的顺利!
发言人:顶尖儿 时间:2011-2-21
招商引资是需要技巧的,我家在一个盛产西红柿的地方,很小的时候我就又一个想法就是找到一些能够把这些西红柿推广开的办法,招商就是最好的办法但是做起来却是很有难度,不知道谁能教教我!
发言人:发生噶 时间:2011-2-21
我们都盼望招商引资成功,主要是能给我们带来收益,商家看中更多的是对本企业的利益,所以一定要针对招商的这个产业来,看看当地是否适合这个企业的发展以及人员的素质
发言人:邂逅 时间:2011-2-21
恩 说得有道理~