首页 > 创业经验 > 创业宝典 > 创业省钱10大有效奇招

创业省钱10大有效奇招

手机:M版  分类:创业宝典  编辑:兰忧

创业省钱10大有效奇招 标签:奇招 省钱 10大 创业经验 创业宝典

  4.将资金用在能产生收益的要素上。

  小预算创业的关键在于聪明地使用有限的资源。把资金使用在关键员工身上,这大大帮助了迈克尔。柯立兹(MichaelKriz)。41岁的他创办了埃克莱罗公司(AcclaroInc.),为在海外运营或正在向海外拓展的公司提供翻译服务。具有翻译服务行业从业背景的柯立兹在2002年创办了该公司,利用他广泛的人脉关系,只雇用那些能直接创造收入的人员。柯立兹说:“我们用于启动的资金非常短缺,所以当我们碰到能为某项服务付款的客户时,我们就为这项服务去雇人。我们不雇用特定的人。所有的业务都是这样——先有客户承诺会购买某项服务,然后再雇人实现。”

  5.通过媒体和口碑进行营销。

  让别人为你营销,这是最廉价但最有效的营销方式。科尔斯。约翰逊说,可以从寻找本地的小媒体开始。想要传播企业品牌,那就到当地电视台、报社、社区读物出版社和行业出版社去,把自己作为专家采访对象向记者推出。她说:“先找到你所在地区都有哪些媒体,然后再看是否有你能发挥作用的方式。”

  柯立兹在创立他的公司时,其另一项省钱策略就是不在营销上花钱。他坚信提供一流的服务会招来回头客,满意的老客户也会推荐新客户。在启动初期,柯立兹还专注于直接接触潜在目标客户招揽生意——这个战略帮他将年销售提高到1,000万美元,并在波士顿、旧金山、巴黎和阿根廷的布宜诺斯艾利斯建立了分公司。

  6.灵活地雇用人员。

  也许你没有足够的资金雇用全职工作人员,但可以寻求外包服务或找临时帮手。柯立兹就使用了外包服务来完成公司的部分行政职能。例如,他向一名自由作家支付了1,000美元设计公司的网站,但网站的内容全部是由柯立兹和他为数甚少的员工亲自编写的。

  艾莉森奥凯利(AllisonO~Kelly)本人就是员工派遣方面的专家,她在创办“妈咪公司”(MomCorpsInc)时,就想出了不少聪明的雇用方案。这家员工派遣公司帮助用人单位与灵活就业市场建立联系(例如那些已经选择脱离传统工作环境的妈妈们)。自2005年公司创办以来,她已经雇用了若干名外包制员工,这有助于将企业一般管理费用控制在较低的水平。“我所有的雇员都在各自的家庭办公,所以他们用的是自己家里的电脑和电话,我们没有任何基础设备的成本,”35岁的奥凯利说。“我们雇用的销售人员,只有真正为公司赚到钱时,他们才能获得相应的佣金。”另外,奥凯利还是名训练有素的注册会计师,所以她从未在外面雇用过任何记账人员——这些都由她自己完成。

您正在浏览: 创业省钱10大有效奇招
网友评论
创业省钱10大有效奇招 评论共有3
发言人:捷足先登 时间:2010-11-15
一开始创业的人,真应该多看看并且仔细琢磨一下这篇文章,教会你怎样做到创业省钱,让你在创业之开始,就赢在起跑线上,也就大大降低了你创业失败的风险。要想创业就得有所准备,成功总是属于那些有准备的人。
发言人:有种 时间:2010-11-15
创业省钱的10大奇招个人觉得最有效的是合适的规模,而最没有效果的是节俭生活,记得有句老话,钱是赚出来的,不是省出来的,当然省钱对于成本的降低有作用,但这个作用有点低,因此还是在自己的制度下功夫吧
发言人:大海无量 时间:2010-11-15
对于创业初期的创业者来说,资金不足基本上百分之八十的人都要面对,所以如何节约每一笔开支都是值得仔细探讨的,看看上面的 ,会有收获的!