首页 > 创业经验 > 创业宝典 > 创业省钱10大有效奇招

创业省钱10大有效奇招

手机:M版  分类:创业宝典  编辑:兰忧

创业省钱10大有效奇招 标签:奇招 省钱 10大 创业经验 创业宝典

  7.学会谈判和讨价还价。

  许多刚起步的创业者并没意识到一切都要靠谈判——从技术成本和商业账户收费到网页设计师以及印刷公司。“仅仅是某件东西上贴着个标价签并不意味着就没有还价的空间了,”怀特说,“他们能做的最坏的事不过就是告诉你‘不行’,但太多的创业者甚至都没有问问是否还能还价。”如果你是用现金支付,就更有利于讨价还价,科尔斯。约翰逊补充说。

  奥凯利的公司现在每年销售额约为200万美元,在创业初期她会和供应商们讨价还价以控制成本。奥凯利说:“你可以这样说:”我没那么多钱做这个,我只有这么多,你愿意干吗?‘“

  8.寻求便宜的技术工具。

  有那么多的低成本和免费的软件解决方案,你要做的就是去找出来。例如,Carbonite公司提供的数据备份服务每月只需4美元。“10年之前,在线营销工具非常罕见,而且价格非常高,”怀特说,“现在这些工具越来越好用,也非常便宜了。”

  用你能找到的所有技术来低成本地构建和营销你的业务——从博客到电子邮件新闻列表,科尔斯。约翰逊说。“如今,创业者们手头拥有许多和那些资金更雄厚的大公司一样先进的技术。”

  9.善用信用卡。

  尽管创业初期的重要目标是不要陷进债务里,但善用信用卡采购还是有很多好处的。在你需要为公司采购时,可以使用那些能提供返点奖励或现金返利的个人信用卡或者商务信用卡。“在负担债务前要非常小心,仔细研究你的选择,”科尔斯。约翰逊说。“确认你是真的需要(而不是想要)那件你要花钱购买的东西。”

  你可以每月还清账单或用奖励计划使用信用卡以避免高昂的费用,你可以得到现金返利、旅行奖励或是航空公司的里程——类似的项目还有很多。“我们并不赞成积累信用卡负债,但是使用有奖励计划的信用卡有利于资金周转,可以让采购活动对公司发挥积极作用。”怀特说。

  10.将一小部分股权作为薪酬支付。

  前期缺少现金流并不意味着你无法得到一流的人才。看看艾利斯和豪克顿在创办iContact公司时所做的,你也可以试试:员工薪酬一部分用现金方式,一部分则用公司股权方式。“我们雇用第一个员工时,每月支付1,000美元外加公司的一部分股权。我们很有创造性,常常用股权支付来减少薪酬支出,”艾利斯说。“在公司创业的前两年里,我的合伙人和我没有从公司里拿过报酬,我们竭尽所能地降低成本。”

上一页 [1] [2] [3] 下一页
您正在浏览: 创业省钱10大有效奇招
网友评论
创业省钱10大有效奇招 评论共有3
发言人:捷足先登 时间:2010-11-15
一开始创业的人,真应该多看看并且仔细琢磨一下这篇文章,教会你怎样做到创业省钱,让你在创业之开始,就赢在起跑线上,也就大大降低了你创业失败的风险。要想创业就得有所准备,成功总是属于那些有准备的人。
发言人:有种 时间:2010-11-15
创业省钱的10大奇招个人觉得最有效的是合适的规模,而最没有效果的是节俭生活,记得有句老话,钱是赚出来的,不是省出来的,当然省钱对于成本的降低有作用,但这个作用有点低,因此还是在自己的制度下功夫吧
发言人:大海无量 时间:2010-11-15
对于创业初期的创业者来说,资金不足基本上百分之八十的人都要面对,所以如何节约每一笔开支都是值得仔细探讨的,看看上面的 ,会有收获的!