首页 > 求职就业 > 面试技巧 > 应聘面试时你需要展示哪副面孔呢?

应聘面试时你需要展示哪副面孔呢?

手机:M版  分类:面试技巧  编辑:平丽

应聘面试时你需要展示哪副面孔呢? 标签:应聘 面试时 求职就业 面试技巧

  面孔六:反馈类面试

  特征:面试者的知识、行为、动机是面试层层递进考察的三步。动机类面试评估的是应聘者的工作动机,包括离职的动机、应聘公司的原因等。

  应对关键词:熟悉公司的人才需求,了解公司的企业文化,要注意将规划的职业道路和公司的招聘需求以及发展可能性紧密结合起来。记住,坦诚和诚信也必不可少。

  问题举例一:什么能促使你竭尽所能地做好工作?

  这与个人的个性有关,可以回答说在遇到挑战、成功的激励或者受到认可的情况下,会努力做到最好。

  问题举例二:你在工作中遇到的最令你沮丧的事情是什么?

  可以回答说,当我的工作缺少挑战,或者公司没有能给我足够的表现机会的时候,会有沮丧的情绪出现。

  问题举例三:你为何希望来我们公司工作?

  回答要注意3点,一是建立在对公司的背景/知名度/产品的了解上,表示自己看好公司的发展和职业机会;二是要显示诚恳,而不是吹捧公司;三是将公司这次的招聘职位和自己的长远发展联系起来。

  问题举例四:为何离开现在的公司?

  请一定正面评价现在的工作、你的老板、上司、同事以及你取得的成就。回答中一定要说明离职仅仅是因为你城市迁徙、向往上海的职业机会或者个人目标和公司能提供的平台不符等客观原因。

上一页 [1] [2] [3] 下一页
您正在浏览: 应聘面试时你需要展示哪副面孔呢?
网友评论
应聘面试时你需要展示哪副面孔呢? 评论共有5
发言人:没有人系那个啊 时间:2010-10-28
面试时你所应对的就是你自己,站自己的恐惧心理就好了,不要紧张,把自己的真实想法展现就是你的成功,实实在在的
发言人:小麻雀 时间:2010-10-28
面试这东西说白了,有时候更本就不准,有些问题问的也很奇怪。如果碰上好的面试官的话还行。否则就是你再怎么有能力也不会被选中。
发言人:白云 时间:2010-10-28
只有是有知识的青年,都会面临面试,而面试是需要技巧,同事,一个人积极的生活态度,情感价值观等 综合能力就体现出来了
发言人:尼尼 时间:2010-8-23
其实基本资料在你等候面试的时候考官已经看过了,所以进去后不用全部基本资料都说出来,那样会让人觉得浪费时间。一个人的修养从他的谈吐也看得出,注意好每一个细节,自然的表现自己,不要刻意地奉承考官们,那样会留下不好的印象
发言人:芦苇哈 时间:2010-8-23
首先面试时需要展示镇定的面孔,这里的面孔是说的是应对各个方面的招聘形式中要运用的应对方式方法,很有启发