首页 > 如何创业 > 大学生创业 > 大一男生股市操盘 指挥500万资本

大一男生股市操盘 指挥500万资本

手机:M版  分类:大学生创业  编辑:米艾米爱

大一男生股市操盘 指挥500万资本 标签:操盘 男生 资本 股市 500万 如何创业 大学生创业

  核心提示:去年还是大二学生,今年却变成大一新生;因为挂科太多,连续留级……如今,他手握数十万现金,指挥着500万资本在股市里弄潮。

  职业:操盘手

  毕业院校:沪市1500届——他的QQ资料上如此登记。

  他叫沈然,22岁,云南昆明人。2006年年末,他还是华南理工大学自动化专业的大二学生。2007年年初,他成了华工行政专业的大一“新生”。

  从五山校区迁往大学城,一次因为挂科太多留级换班,沈然甚至记不清当初在自动化专业时自己究竟在3班还是4班。他的学生生活里,甚少出现课堂、考试这些字眼,他痴迷创业,钟情金融,为此不惜一次留级。如今,他手握数十万现金,指挥着近500万元资本弄潮股海。

  他说,我的偶像是巴菲特,我就是私募经理。

  1985年11月,昆明,沈然出生,射手座爱冒险无拘束的特点在后来的二十几年被他一一印证。

  中学期间,沈然成绩不错,却想退学,兼职当过网吧管理员,甚至去工地搬砖。高中三年,沈然发明了汽车前窥镜、可调音的排气管、分泌洗发液的梳子,他给这些看上去还颇有些技术含量的产品一一申请了专利。

  2004年临近高考时,他拒绝了因机器人大赛获奖而获得的高考加分,因为“不需要这些”,同时向父母表示,读大学浪费时间,想靠着自己的发明创造直接创业,素来民主的父母在这件事上强烈反对,甚至以“断绝关系”为“要挟”,沈然才勉强“为了父母”参加考试。

  高考后,沈然被中国石油大学录取,在学校待了三天之后,他选择了复读重考。2005年,沈然进入华南理工大学,就读自动化专业。

  沈然说,他以前喜欢听台湾RAP组合哈狗帮的歌,那首《我的生活》甚至让他流下眼泪,歌词中一直唱着一句,“我的生活放荡”。

上一页 [1] [2] [3] [4] 下一页
您正在浏览: 大一男生股市操盘 指挥500万资本
网友评论
大一男生股市操盘 指挥500万资本 暂无评论