首页 > 如何创业 > 大学生创业 > 大一男生股市操盘 指挥500万资本

大一男生股市操盘 指挥500万资本

手机:M版  分类:大学生创业  编辑:米艾米爱

大一男生股市操盘 指挥500万资本 标签:操盘 男生 资本 股市 500万 如何创业 大学生创业

  入市 学费生活费全买了股票

  上午8点,沈然起床了。9点开市前,他必须要做些准备,看表读数就是日常工作。

  沈然的父亲是高中的语文教师,他回忆,儿子从小便对数字敏感,刚4岁就能脱口说出光速的精确数据,高中时开始着迷霍金,自修完大学高数,写了n篇物理论文。沈然却说,那是以前,我大学高数早就“挂”了。

  两市的惯性高开,并没有超出沈然的预测,手指下的键盘飞舞,沈然关注着手上几只股票的动态。“登海种业还是很稳定,北辰再上一点就该抽走了……”手边的电话不停响起,都是客户的实盘咨询。

  好像不用看电脑,沈然就能把个股的历史走势、资金数目、涨跌幅都报得一清二楚。

  沈然的语速很快,吐出的数字往往以万为单位,基本上你很难觉察出自己是在跟一个大一学生对话。沈然说,世界上最危险的职业有两个,一个是总统,另一个就是我,操盘手。

  与股票结缘是在2006年的暑假,当时大二的沈然退学念头强烈,刚过去的一年里他兼职无数“挂科”不少,“在学校里什么都不想干”,“只想做自己想做的事”。为了让他在大学有事可干,也增加些投资理财观念,拥有十多年股龄的父亲开始教他炒股。

   股市的云谲波诡很快让沈然感到前所未有的兴奋。8月底,沈然带着所剩的4500元回到学校,虽然父亲一再提醒他投入资金不要超过5000元,但彼时的沈然想的是用一场大的胜利来证明自己。恰逢新股潞安环能上市,虽然今天的沈然坚信“新股不能买”,但当时怀着赌博心态的他还是难以抑制心头的冲动。

  为了逃避父亲随时的账户监控,他还特地在好友处另开了个户头。他缓交了学费,搭上了自己一学期的所有生活费,买入了1000股潞安环能。

   初涉股市经验不足,梦魇很快开始了。潞安环能持续阴跌,连续两天跌停7%,14.7元买入股被迫在13.1元抛出,沈然的资金剩下只够交学费的7000 元。为了尽快赚回生活费,他不得不炒起了以小博大、风险性也更高的权证,虽然第一天收益达到10%,但第二天30%的惨跌,让他“一脚踩空”。

   学费收缴的最后期限,沈然用仅剩的4000元先交了部分学费。接着开始苦熬他“这辈子都难忘记”的90天。“不敢早起,早起就得吃早饭,只能半死不活地在床上干躺着”,“一天只敢吃顿中饭还只能要个六毛的青菜”,沈然天天啃馒头的传言更是人尽皆知。靠着向好友借的500元,沈然硬是从10月熬到了12月。

   弹尽粮绝的“惨境”激发了所有斗志和好胜心,沈然在宿舍闭关,每天花六七个小时画技术线,记录数据,进入一个个QQ股票群“偷师”,一天分析个股超过 300只。或许是哀兵必胜,不到两个月时间,以彻底大输家的身份进入股友群的沈然,便成了那里小有名气的“资深股评师”,跟着他的推荐走的资金超过百万元,“推荐二十只股,三礼拜最高的涨到80%,最低的也有30%”。很快在随后的广发杯大学生炒股大赛中,沈然摘得第一。沈然在他的圈子里火了!

  回想这三个月,沈然心怀感慨。要不是那三个月痛定思痛后的学习钻研,他对股市的理解和把握不可能有今天的自信,“没赔过就永远不懂炒股”。

您正在浏览: 大一男生股市操盘 指挥500万资本
网友评论
大一男生股市操盘 指挥500万资本 暂无评论