首页 > 如何开店 > 营销推广 > 成为顾客的顾问 最终实现双赢

成为顾客的顾问 最终实现双赢

手机:M版  分类:营销推广  编辑:兰忧

成为顾客的顾问 最终实现双赢 标签:顾客 实现双赢 顾问 如何开店 营销推广

  4.企业综合实力

  顾问型销售能否成功说到底决定于企业的综合实力,硬的物质实力和软的管理能力。建立一个专业研究机构,组建、培训和稳定一个高素质的销售团队,研发和销售潜在的解决方案等等都需要企业综合实力的支持。而且,转向顾问型销售实际上是企业竞争战略的改变,组织部门的关系如何调整,业务流程如何改变,人力资源规划如何革新,研发力量如何整合都不是一个资源匮乏,管理孱弱的企业可以完成的。

  结语

  顾问型销售的特点和优势是显而易见的,但它也有其局限性。比如说,单位价值低,在最终产品中不占主要成本,不影响其重要功能的零配件产品以及一些标准化程度高的产品并不适合采用顾问型销售。但工业品一般的复杂性和专业性确实为顾问型销售提供了广阔的空间,这也是这种模式重要的运用领域。不过,向顾问型销售模式的转变涉及到对企业人员、流程、技术和战略等方面的调整,确实是一个严峻的挑战。

您正在浏览: 成为顾客的顾问 最终实现双赢
网友评论
成为顾客的顾问 最终实现双赢 评论共有6
发言人:自行车 时间:2010-12-11
在传统意义上,卖家和买家的关系只是买卖关系而已。本文所提到的是一个全新的观点,即建立消费者和商家长久的关系。像现在所流行的4R理论。商家在为顾客多考虑的同时,也为自己获取了长久的利润。
发言人:你的未来 时间:2010-12-10
威客可以说是现在网络流行的一个庞大的团体,而销售顾问正是给了他们更多的机会,让威客们更得意的发展,这就是最终的双方得到实惠。
发言人:可爱的人 时间:2010-12-10
作为一个营销人员,销售技巧是最重要的,了解顾客的需要,走进客户的心理,让他对你产生一种依赖,觉得你是最真诚可靠的,这些真的很重要,要不断的学习积累!
发言人:等的 时间:2010-12-10
当商人开店最终的目的只有一个,那就是盈利,怎样才能盈利呢,就得增大销售量,只有售的商品多,获得的利润才会更多,而增大销售量的方法就是满足顾客的需求,以需定销,这就需要进行市场调研,也就是当顾客顾问,只有充分的了解顾客的需求才能做出最好的选择。
发言人:的嘎啊 时间:2010-12-10
其实做生意之所能够成功就是将顾客的感受放在了首要的位置 顾客的感受对于一个企业来说是至关重要的 文中的观点就是告诉我们要了解顾客的感受
发言人:秋叶 时间:2010-12-10
看了后,感觉又学了一次,支持