首页 > 创业故事 > 农村创业故事 > 致富经:找鸡蛋找出发财大道

致富经:找鸡蛋找出发财大道

手机:M版  分类:农村创业故事  编辑:石头

致富经:找鸡蛋找出发财大道 标签:致富经 发财 鸡蛋 创业故事 农村创业故事

  《京郊日报》记者魏民峰:“突然想到它这个也是个新的旅游项目,果农可以让游客到山里边采摘果品,作为一个旅游项目,也有民俗户开发垂钓这个项目,从卖鸡蛋这个角度增加了农民的收入,另一方面增加了游客的乐趣。”

  于是2006年4月27日,他就在《京郊日报》上刊登了新闻,把自捡柴鸡蛋第一次作为旅游项目提出来,而且还详细介绍了兴趣点,这个新闻发布后,吸引了很多游客。

  此时王玉海也不失时机的向镇里申报了这个旅游项目。

  2006年五一期间,大华山镇政府的旅游科的职员赵山河无意间浏览网页时,发了一个号召网友在大华山镇一日游的帖子。

  大华山镇政府旅游科职员赵山河:“第一项就是早晨来这边捡柴鸡蛋,爬爬山,锻炼身体,还物有所值,最后柴鸡蛋你捡着的摸一下都是热的,就是刚生出来的那种,刚下的鸡蛋。之后就有人就举手就是。”

  随后赵山河就把网络作为了招揽游客到梯子峪村捡鸡蛋的平台,记者采访时,正遇上小赵又组织了一拨朋友,到山上去找满山找。

  游客:“这边空气又好即休闲又能自己动手,以前每次吃鸡蛋自己都是买的。”

  游客:“发现鸡蛋很高兴,真的觉得眼前一亮发现了宝贝。”村里人原来的苦差事变成了游客们的乐事,这些拿出去卖要费周折的鸡蛋,现在也不愁销路了。

  记者:“今天卖了多少鸡蛋?”

  大华山镇梯子峪村养鸡户王桂香:“卖了400多斤。”

  记者:“400多斤多少钱?”

  大华山镇梯子峪村养鸡户王桂香:“400多斤2400多块。”

  记者:“相当于你捡多长时间的鸡蛋?”

  大华山镇梯子峪村养鸡户王桂香:“一个礼拜的。”

  大华山镇梯子峪村养鸡户赵风兰:“那样最好了,我也自己也省劲,他们也捡了,那样最好了。”

  现在满山找来的鸡蛋有了销路,全村的养殖规模也达到了3万只,每天可产蛋1700公斤。

上一页 [1] [2] [3] 下一页
您正在浏览: 致富经:找鸡蛋找出发财大道
网友评论
致富经:找鸡蛋找出发财大道 评论共有3
发言人:破 时间:2011-12-27
逻辑性很强,这也充分的说明一个问题,任何一个创业者,或者说是有成就的人,都是不可能完全放弃这些东西的,他们都需要有自己的经营,都有自己的思路,也会有自己的收获。
发言人:7841 时间:2011-12-27
变幻一下思路,就会有另一方的晴空,以前我也是钻在一个牛角尖里出不来的人,现在已经很有一套了,不知道该怎么更进一步的开拓自己的开创性思维,有没有这么的培训班呢?
发言人:共和国 时间:2011-12-27
找鸡蛋也可以赚钱啊?真的是一方水土的便利,在我们的城市人口中,从来没有想到过找鸡蛋也可以赚钱,而且还可以成就这样的事业,其实对创业者来说,项目是最重要的。