首页 > 求职就业 > 个人简历 > 给您的电子简历加个“标签”

给您的电子简历加个“标签”

手机:M版  分类:个人简历  编辑:兰忧

给您的电子简历加个“标签” 标签:简历制作 标签 电子简历 求职就业 个人简历

  简历标签(tag、关键词)这是继传统的简历分类之后,一种更为灵活更具个性化的简历分类方式,可以简单地理解为自定义关键字。标签由个人用户自由设置,最好把简历中最想透露给企业的关键信息设为标签,用以突出自己的优势,方便企业更快速地搜索到你。

  ·标签体验

  究竟怎么给简历加标签?拥有自己的简历标签有什么好处?带着诸多疑问,记者决定亲自体验一把这种个性化的求职方式。

  进入网站的主页,显要位置即是简历标签的热门标签推荐,如优秀毕业生、创意、一年工作经验等。“我们根据以往的网站统计和客户调查得出的一个权数,一般来说个人设置的次数越多,企业搜索的次数越多,这个权数越高,也因此成为热门标签。”网站总监杨宇说,“个人用户可以自己设置比较个性化的标签,但我们还是建议使用热门标签,因为这样可以更容易让企业检索到你。”

  记者尝试点击“4s”这个热门标签,就可以打开这样的一个页面,显示所有的以“4s”为标签的简历,一位销售经理王先生也在其中。看过他的简历,记者了解若按照传统的分类方式只能将他的简历放在销售类类下,但是有了标签之后,他在发布简历的同时加上了“汽车”、“MBA”、“十年工作经验”、“4s”、“大众”等多个标签。这样,企业不论搜索哪一个热门标签都能找到他,求职成功的几率大大增加了。

  ·标签VS分类

  “简历标签是不是说,今后我们不用长篇大论地写简历了,只需要写几个关键词就ok了?”招聘会现场,求职者李女士提问到。

  对此,杨宇解释到,“简历标签是求职者制作发布简历的一个必要步骤,是简历内文关键内容的提炼,和其组成一份更完整的简历,两者并不是并列关系。就像写论文,标签是索引,简历内文是正文一样。”

  具体来说,标签和以往分类的方式最大的区别有三点:同一份简历标签(Tag)可以用多个,最多可用10个,并且可由求职者根据自身特点自主添加;标签(Tag)可以把简历中的重点内容提炼出来,有关键词的意义,但是分类没有;标签(Tag)通常反映了求职者主要特点,比如工作经验、教育经历等等。

  如同样是IT企业招聘程序员,a公司可能注重工作经验,b公司可能注重技术水平,他们设定的标签就不同,这样搜出的结果也不一样。而个人可以把自己最突出的特点概括出来,增强企业搜索针对性,并且可以通过增加多个标签增加简历的搜索频率,提高求职成功率。

上一页 [1] [2] 下一页
您正在浏览: 给您的电子简历加个“标签”
网友评论
给您的电子简历加个“标签” 评论共有2
发言人:少量 时间:2012-7-26
是啊,应聘不同的行业要投递不同的简历,把你的才智发挥好,不能弄错了,这样才有成功应聘的可能
发言人:悲苦 时间:2012-7-26
说的对,是应该加个标签,这样就不一样了,可能会给自己带来意外的惊喜,好的,我也试试