首页 > 求职就业 > 职场人生 > 聪明职场人斗财不斗气

聪明职场人斗财不斗气

手机:M版  分类:职场人生  编辑:小熊

聪明职场人斗财不斗气 标签:职场 聪明 求职就业 职场人生

  斗财不斗气,所有的有气之人都不妨把赚钱作为最高准则,将气置于利益之下,从而淡然处之。这样的人,才是职场上的最终胜利者。

  古人就有“和气生财”的说法。和气生财不仅适用于经营企业,也适用于经营你的人际关系。在职场心经里,我写过一句话:“好的人脉关系可以助你人财两旺”,这便是和气的用处。

  工作中,每个人都会有不顺心的时候,我也一样。不过,大多时候,我会选择用淡泊与宽容的心态来处之。熟话说“柔能克刚”,当自己的心态能够趋于平静后,看待任何事物都会少了些挑剔,而多了份包容。当然,人非圣贤,孰能无气?我们不妨把这些期转移到生活中,生活中的一些小小斗气并无伤大雅,也不会坏掉你的“钱途”。

  斗财不斗气,我一直这样反复的提醒我自己。人,何必和钱过不去呢?!

上一页 [1] [2] 下一页
您正在浏览: 聪明职场人斗财不斗气
网友评论
聪明职场人斗财不斗气 评论共有13
发言人:gsm3446 时间:2011-3-14
为什么要工作?当然是为了挣钱.为什么要挣钱?当然是为了生活. 只有不成熟的人,在会在职场上斗气。但是当然,斗财不斗气也不能说死,真些事情不得不生气的话,也不能为了五斗米而折腰。
发言人:我是谁 时间:2011-3-14
大学生出来现在都是心高气傲啊
发言人:阿拉侬 时间:2011-3-13
职场人最忌的就是不要斗气,有什么先忍下来,等到有了机会再进行回击,给对方致命的打击,聪明的人不会动粗,而是用自己的智慧去回击自己的敌人,当然,自己平时也多关心一下别人!
发言人:匿名 时间:2011-3-13
哈哈,有时候可是不同啊
发言人:我心飞翔 时间:2011-3-13
还是古人说的好啊,和气生财,把心态放平,知足常乐吧,斗气的下场只能是越来越不能适应所处的工作环境,没有良好的心态,即使换个工作环境,能保证事事顺心吗
发言人:我想型 时间:2011-3-13
人活一口气,所以有人说:我不为五斗米折腰 这在以前行,现在怎么可能
发言人:倚天晓 时间:2011-3-13
斗财不斗气,这是聪明人的选择,可是现在我们这些年轻人有几个懂得这个道理呢?处处与别人比,总是觉得不公平。一不顺心就以辞职来表示抗意。跟本没想到过提高自己的能力来获得应有的待遇。看了这篇文章,我感受太多了。我发现我也是这种人,所以从今以后要管好自己。不让斗气的心理作怪。
发言人:mi 时间:2011-3-13
我不为五斗米折腰,这个破工作,我不干了!这句话,我也说过呀,但最后没敢这么做呀,一家三口等着吃饭呀。这文章,对我是一个提醒呀!