首页 > 如何开店 > 营销推广 > 价格,企业利益的标签!

价格,企业利益的标签!

手机:M版  分类:营销推广  编辑:小熊

价格,企业利益的标签! 标签:企业 价格 标签 利益 如何开店 营销推广

  降价不是唯一的办法!

  近年来,价格战恐怕是营销领域最热门的名词之一了,从郑州的亚细亚挑起商场的商战到VCD价格战、彩电价格战,直到掌上电脑的价格战,我们的耳边似乎每天听到的就是“降价!降价!”固然,产品降价说明竞争下的中国已经越来越市场化,消费者、老百姓购买的东西越来越实惠。

但,对于降价的企业来说,降价到底是福是祸?企业降价的目的是什么?降价给企业带来了什么?
  我们认为,降价同样是企业的营销策略,假如降价所能得到的收获比降价引起损失更大,那么企业就应该降价,反之则不然。

  合理的降价是因为充分的理由:近几年,价格竞争最激烈的领域莫过于彩电、VCD、IT产品等行业。为什么企业不断的降价,但发展的势头还是看好呢?那是因为,许多企业并不是在打价格战,而是产品价格的自然回归。我们留心观察就会发现,大多数降价的产品已经到了产品的衰退期,(比如某些型号的手机,20寸的彩电等等),而时下流行的产品依然保持高价位。但从销售状况上看,降价的产品的销售额是远远小于新品销售额的。因此,降价并不一定是在打价格战。

  其次,降价并不意味着企业没有利润,事实上,即使在“硝烟弥漫”的VCD市场,厂家依然保持着可观的利润,因为原料、技术、产品规模化等因素致使成本的降低,企业降价仍然可以承受。

  另一方面,如果企业没有明确的目的,仅仅为了扩大市场占有率而盲目的降价,对企业的危害也是不言而喻的。尤其是一些中小型企业,为了应对行业竞争者的降价,仓促应战,甚至在零利润的情况下苦苦支撑,将会陷入价格战的怪圈。

  降价不是应对竞争的唯一方法,在营销中,应该采用更多灵活的机制应对竞争,坚挺价格。

  给你一些涨价的理由:

  为什么可口可乐的价格始终如一,因为“喝出真精彩”的感觉你无法在其他的饮料中得到。为什么“中华”香烟、“红塔山”的价格不降反而涨,因为他们的价值核心就是品牌内涵。长期不断的积累品牌,就会得到品牌增值的回报。

  尽管今天的彩电价格已经非常低,但一款大屏幕、液晶屏的彩电仍然要十万元以上的价格才能买的到。并不是因为它的成本特别高,而是因为它是技术上最为领先的产品。技术领先,你可以对降价说不!

  最早开发掌上电脑的并不是商务通,但1998-1999年,商务通的价格一直最高,保持了较大的利润。那是因为恒基伟业把掌上电脑的消费群定位到商业人士。这说明,概念创新,定位正确,一样值钱!

  因此,我们有理由相信,降价不是应对竞争的唯一办法,我们还可以在产品的概念挖掘、服务、品牌积累、技术创新等方面有所突破,保持价格的坚挺。

上一页 [1] [2] [3] [4] 下一页
您正在浏览: 价格,企业利益的标签!
网友评论
价格,企业利益的标签! 评论共有3
发言人:多空双方 时间:2010-12-28
价格对于企业来说是很重要的,因为价格决定了企业的利润,而利润是企业的灵魂,一个企业如果不追求利润的话,那肯定不会长久,但是不能一味的追求价格,要注重产品的质量,因为这才是觉得企业生存下去的根本啊。
发言人:哈哈 时间:2010-12-28
中国企业在与其他的企业竞争的时候更多的时候还是在打价格战 虽然这样的竞争手段有着明显的效果 但是如果自己的企业实力并不是很强的话如果长期打价格战会影响企业的长远发展 所以中国企业还应该多找找更好的竞争手段!
发言人:阿拉伯 时间:2010-12-28
价格对于一个企业来说是非常重要的,定得太高,对企业的销售量会有很大的影响,进而影响企业的运作情况,定得太低,虽然对企业的销售量影响很大,但对企业的形象是个不小的打击!