首页 > 求职就业 > 职场人生 > 职场如何运用“蘑菇定律”

职场如何运用“蘑菇定律”

手机:M版  分类:职场人生  编辑:志兵

职场如何运用“蘑菇定律” 标签:职场 蘑菇定律 求职就业 职场人生

  (三)成功应用

  然而,并不是每个人都可以成功的应用蘑菇定律,把握以下要点,方可成功运用蘑菇定律。

  1.认真对待工作。认真对待你现在所从事的工作,并全力以赴地做好它,这是一切事业的开始,同时为以后打下坚实的基础。

  2.适应环境。当你到了一个并不满意的公司,或者被分配在某个不理想的岗位,做着无聊的工作时,要学会适应。这是因为,要想改变环境,前提便是先适应环境。

  3.贵在坚持。很多人在“蘑菇经历”时最容易产生的念头,就是放弃。但是,真正的成功,属于坚持不懈的人。只有认准目标,不断坚持,在“蘑菇经历”中积累一些可贵的经验和素质,才能为以后的“厚积薄发”作好铺垫。

  4.自强自立。在没有成功时,往往会遭遇歧视、侮辱等不公平的对待,不要停留在对这些问题的纠缠上。明智的做法是,自强自立,不断增强自身实力,以实际行动来证实自己的价值。

上一页 [1] [2] 下一页
您正在浏览: 职场如何运用“蘑菇定律”
网友评论
职场如何运用“蘑菇定律” 评论共有3
发言人:放弃 时间:2012-9-17
还真没听说过这样的定律,不过从他的分析中也看出了其中的道理,只是我们没有这么高的水平来总结出来,确实是非常有用的,一定要在入职场之前学习好,怎么来处理这方面的事情。
发言人:隘口 时间:2012-9-17
不管做什么事,都有它的规律也有它不成文的规定,所以在你入场之前要先对这个有所了解,否则就会吃大亏,如果你事先有准备就会很快的融入到其中,不需要再去交学费来适应。
发言人:宝树 时间:2012-9-17
职场的“蘑菇定律” 对于初入职场的人来说还是非常重要的,如果你不知道这个定律,要想在职场上混出个名堂来,简直就是不可能的事情,所以在走进去之前要先了解一下。