首页 > 如何创业 > 创业指南 > 创业的理由与创业的准备

创业的理由与创业的准备

手机:M版  分类:创业指南  编辑:小伟

  3,概念的研究。

  创业的概念:创业是创建一个经济组织,是实现个人发展目标;是一种经济功能和个人特质。是一种管理方法;是一种思考,推理,和行动的方法。是创建公司将其出售获取资本收益。

  成功的关键:是机会:小成功靠努力,大成功靠机遇;是执行力:知行和一;是创造力:目的与手段的关系;是战略目标和组织框架:决策和创业者素质。

  ――这些概念都不错,用来说什么都行,但是,与真实的创业有什么关系呢?问题是你纵然有千条妙计,都要在“活下来”这个基础上说话。

  所有这些,如果说说而已那也就而已了,问题这些云山雾罩、雾里看花,隔靴噌痒的东西把大学生创业者弄糊涂了,特别是有些观点制造了创业的陷阱:决策决定;快速赢利。《劳动报》有篇文章,把那些用外国教材进行创业培训,叫做创业的“外在”的东西,而把《民富论》所解决问题,的叫做新企业“内生”的东西。是这些“内生的东西决定创业的成败。这些内生的东西是什么?事实告诉我们,绝大多数新企业走不出前三年的危险期。创业投资有没有规律可遵循?成功和失败的关键究竟是什么?有没有确保成功的创业模式?《民富论》就是回答这个问题。讲一个新企业应该怎样孕育、出生、发育和成长;研究的范围是从选择创业项目开始,到把新企业推向运转这个阶段为止;中心是揭示创业过程中的规律,并把规律概括成观念、规则、程序和方法。是为投资者打造了得力的工具,指明了一条正确的路径。

上一页 [1] [2] [3] 下一页
您正在浏览: 创业的理由与创业的准备
网友评论
创业的理由与创业的准备 评论共有5
发言人:李小可 时间:2010-10-14
想要过好的生活就必需要自己创业,给别人打工是发不了财的,所以我们一步步积累经验,提高自己,为创业打基础。
发言人:大头猫 时间:2010-10-14
我们都知道这句话“钱不是万能,但是没有钱万万不能。”我们生活处处都离不开钱,所有先要创业的人都应该先从生存开始,给自己一个正确的定位很重要。目光放远一些,位置摆低一些才好。
发言人:共存 时间:2010-10-14
很现实的问题,穷人家的孩子,因为穷,所以贷款,因为穷所以要去抢职位,因为穷所以没有好路子,最终决心去创业,但没路子创业也是更加艰辛的。我只想说,创业要理性!!
发言人:小龙 时间:2010-10-14
创业就是为了自己的成长和发展,但是首先我们应该使自己强大,自强,自律,自主,做到这些我们才可以开始创业之旅
发言人:喵喵 时间:2010-10-14
创业一直是我们的梦想,在这里楼主给了我们创业的理由和创业的准备的述说,给了我们很大的帮组,很感谢