首页 > 求职就业 > 就业风向 > 5-10年从业者薪酬最高咨询业“钱”力无穷

5-10年从业者薪酬最高咨询业“钱”力无穷

手机:M版  分类:就业风向  编辑:红细雨

5-10年从业者薪酬最高咨询业“钱”力无穷 标签:薪酬 求职就业 就业风向

  求职者如果想成为咨询业中的高薪一族,一般来说要具备三年以上咨询工作经验,曾经独立管理、策划并运作咨询项目,并有管理团队的经验;具备出色的口头与书面表达能力,敏锐的市场洞察力和市场开拓能力。

  求职者如果要投身于咨询业,不妨从最底层做起,如咨询员,有时也被称为“咨询助理”,其职责就是在专业顾问身边负责一些辅助工作,例如调研、分析报告等等。尽管这些这些事情看起来有点琐碎,但要想成为一名真正的咨询顾问,做咨询员应该是唯一的起点。根据调查结果显示,工作一年的咨询员的年薪一般在1.5万元——2万元,随着工作年限的增加,达到10万元的年薪也不是没有可能,五月份数据中咨询员的最高年薪为10万元,其身份为本科、工作10年。

  薪酬公开网负责人王志勇先生说,咨询业正成为求职者求职的大热门。一方面是由于高额的薪水,另一方面还因为咨询行业本身有长远的发展前景,员工成长机会大,并且在咨询行业工作会有广阔的接触面,可以同不同行业的公司和人打交道,甚至会有机会进入别的领域发展。王志勇说,其实入职咨询业很简单,只要你拥有一定的工作经验即可。如果应届毕业生对咨询业有兴趣,也可投递简历。但是要注意的是在应聘时,必须要先了解该公司属于哪一类咨询领域,因为一旦进入之后,想再转向其他领域就比较困难了。另外,咨询业内压力很大,做好吃苦打算,再进不迟。

上一页 [1] [2] 下一页
您正在浏览: 5-10年从业者薪酬最高咨询业“钱”力无穷
网友评论
5-10年从业者薪酬最高咨询业“钱”力无穷 评论共有1
发言人:悲惨 时间:2010-11-26
现在找工作大部分都是想找一些有工作经验的员工,现在的大学普及率很高,大学生已经没有当初那么稀有了,因此现在的企业都想有工作经验的,而且一些大企业还要求工作经验最少几年,可见经验是一笔宝贵的财富!