首页 > 创业故事 > 成功创业故事 > 室内空气品质产业一年卖出4个亿

室内空气品质产业一年卖出4个亿

手机:M版  分类:成功创业故事  编辑:冬子

室内空气品质产业一年卖出4个亿 标签:一年 品质 室内空气 创业故事 成功创业故事

  有个故事一直广为流传:在美国淘金热的时候,很多人一窝蜂地拥去淘金,非常狂热和执着,但可惜最后大多一无所获空手而归。但是其中一个人在去淘金的路上放弃了,虽然没去淘金,但是他却大发其财,赚得盆满钵满。原因在于,与同伴一起奔向淘金路的时候,同伴们都齐刷刷地盯着金子,只有他发现了一个新的细节:由于大批的人涌向淘金地,路上这些人喝水都成了问题,于是他想:“也许卖水也不错,而且我更在行。”于是他开始试着卖出自己的第一桶水。

  为什么一定要盯着金子呢?

  最初进入室内空气品质产业的文辉也是这样对自己说。“当我从清华大学毕业后,我的很多同学都盯着跨国企业、大型单位,我想,为什么不试试民营企业呢?也许那里能有更多的机会锻炼,可能也会学到更多。”

  11年过去了,去年文辉贩卖空气一年的销售额是4亿元。

  人云亦云式创业是非理智冒进

  文辉的履历前半部分是传统轨道里的辉煌痕迹:1989年以理科状元身份考入清华大学自动化系,1994年进入清华大学经济管理学院的首届MBA班,当时的院长是时任国务院总理的朱镕基。一切都似乎很快将走向惯性的完美。

  但是,为什么一定要按照惯性选择未来呢?

  因为来自清华,大家似乎都是冲着科学家或者跨国企业高层去的,但是这样的路上挤满了人。文辉说:“我因为去亚都调研,所以跟对方认识了,毕业的时候有机会留在那里。因为当时公司处于刚刚起步阶段,我能拿到的工资是800元,但是我查阅了很多资料,我发现这个公司所处的室内空气品质产业很有潜力,美国当时这个行业已经有企业可以做到一年卖出上千万台室内空气净化器的纪录,我想也许我可以另辟蹊径,为未来的行业付出,我相信是有回报的。”

上一页 [1] [2] [3] [4] 下一页
您正在浏览: 室内空气品质产业一年卖出4个亿
网友评论
室内空气品质产业一年卖出4个亿 评论共有2
发言人:前因 时间:2012-9-13
室内空气品质这个产业是一个朝阳产业,有了这个产业,人们在装修时就会更加的环保了,他可以减少很多的装修病的出现,让人们能够安心的生活,安心的装修和居住,太好的一个产业了。
发言人:好生 时间:2012-9-13
室内空气品质产业好像是一个新兴的产业,这个产业在大城市是比较时兴,也比较能够让人接受的,现在的空气污染太严重了,所以这个产业也就兴起了,有很多人都想念这个呢。