首页 > 创业故事 > 成功创业故事 > 室内空气品质产业一年卖出4个亿

室内空气品质产业一年卖出4个亿

手机:M版  分类:成功创业故事  编辑:冬子

室内空气品质产业一年卖出4个亿 标签:一年 品质 室内空气 创业故事 成功创业故事

  企业内部关系也是一种外交

  记者:老板与职业经理人似乎一直都是一种博弈的关系,而随着中国二次创业的增多,您觉得应该如何看待这种博弈呢?

  文辉:很多人没处理好“一个管理者”被“管理”的关系。很多职业经理人不明白老板为什么会对他有监督和管理;其实根源在于职业经理人没使用好企业赋予他的权力,尤其是初到任的职业经理人,往往是一厢情愿地施展个人报负,而没有根据企业的需求去制订和推行战略;一旦你使用不好,老板收缩你的权力半径是正常的,这时候你就需要摆好心态。其实做企业,内部关系也像搞外交,首先要学会妥协和尊重。同时企业内部人事、权力过频更迭的原因是分配利益的不对等,这种也比较普遍,主要分以下两类:一是高管权力过大,利益过少产生的腐败行为;二是利益过多,责任不够,产生的惰性和消极作用。

上一页 [1] [2] [3] [4] 下一页
您正在浏览: 室内空气品质产业一年卖出4个亿
网友评论
室内空气品质产业一年卖出4个亿 评论共有2
发言人:前因 时间:2012-9-13
室内空气品质这个产业是一个朝阳产业,有了这个产业,人们在装修时就会更加的环保了,他可以减少很多的装修病的出现,让人们能够安心的生活,安心的装修和居住,太好的一个产业了。
发言人:好生 时间:2012-9-13
室内空气品质产业好像是一个新兴的产业,这个产业在大城市是比较时兴,也比较能够让人接受的,现在的空气污染太严重了,所以这个产业也就兴起了,有很多人都想念这个呢。