首页 > 求职就业 > 职场人生 > 职场秘籍之:如何做一个好领导

职场秘籍之:如何做一个好领导

手机:M版  分类:职场人生  编辑:醉美人

职场秘籍之:如何做一个好领导 标签:职场 好领导 求职就业 职场人生

  初入职场,很羡慕那些手里有权、底下有兵的领导,无论是高层领导还是中层领导。总是认为当了领导就可以指挥别人做事,不用每天沉在繁琐当中。有了更高的收入,而过上无忧无虑的生活。

  事实是这样吗?笔者接触过的许多大大小小的领导,也会很用心和他们探讨管理之道,但是似乎没有一个领导会说自己很轻松,“压力大啊”才是这些公司中坚人士的共同心声!

  “领导”这个词汇本身就是很有意思的。表面上,是依靠公司制度和个人学识能力来带领团队完成既定工作,实现自身价值;另一个层面来讲,也是对自身的领导和提升。也只有当自己能力始终处在可以有效带领团队前进的时候,所谓的领导才有了自身的价值,否则,则早晚下岗的。

  同时,领导在被企业赋予了权利和待遇的时候,也承受着公司的要求,以及下级的理解和承认。当头顶承受着需要数据的公司期望,下面要协调相关资源和团队,也就彻底打消了别人的羡慕。压力大,也就自然而然了。

  如何做一个上对得起公司,下受到员工承认的好领导呢?

  一、分工

  领导团队工作,不同的团队成员承担不同的工作;不同的发展时期,工作的内容和性质也不完全相同。领导在这一个团队建制当中,要很好的发挥每个人的特长实现团队价值,首先要学会的就是合理分工。

  合理分工的目的,是为了让员工可以有良好的工作感觉,并发挥每个员工的工作特长,最高效的完成工作任务,体现所领导团队的价值。

  1、定位工作性质

  首先要清楚的是工作的性质,详细规划工作轻重程度以及完成时间,列出详细的工作进度表,并清楚工作完成的整个流程。关键的一点,要清楚这项工作是急需完成的还是锦上添花的,从而根据实际情况来安排工作进展。

  2、了解员工情况

  在清楚的工作的性质之后,就要仔细研究自己团队员工的具体情况了。要弄清楚团队每个人的优势和劣势是什么,适合什么样的工作,具备什么样的资源可以利用。从而有针对性进行工作安排,有利于工作的顺利开展。

上一页 [1] [2] 下一页
您正在浏览: 职场秘籍之:如何做一个好领导
网友评论
职场秘籍之:如何做一个好领导 评论共有2
发言人:曾几何 时间:2012-12-27
我怀疑文章中举到的这个领导是真的认为他的助手工作能力强,所以想留在身边吗?可惜他不是一个好领导,一点都不了解助手心中的希望,反而成了助手职业发展上的绊脚石。
发言人:不心酸也心酸 时间:2012-12-27
做一个好领导不容易啊。有一些领导对于下属的管理采用军队式的严苛的管理,导致下属们每天都在紧张的气氛下工作,其效果也可想而知了。对于这样的领导没有一个下属会喜欢的。