首页 > 创业故事 > 农村创业故事 > 大学毕业迷上竹鼠 靠养竹鼠圆了致富梦

大学毕业迷上竹鼠 靠养竹鼠圆了致富梦

手机:M版  分类:农村创业故事  编辑:兰忧

大学毕业迷上竹鼠 靠养竹鼠圆了致富梦 标签:致富经 竹鼠 致富梦 大学毕业 创业故事 农村创业故事

  罗弦所在的普益乡距县城来回得用掉一个多小时,养殖场离不开人照顾,平时只有自己一个人,根本忙不过来。

  罗弦的母亲 陆一妹:“我们去外面做事,他就在家做他的,早上睡觉睡到八点,九点才起床。”

  罗弦

  养竹鼠之前,罗弦认为自己已经把市场分析的很清楚了,没想到真的面临销售的时候,却遇到这么多问题 ,如果自己干不成,肯定会被大家笑话。

  罗弦:“别人都觉得你年少轻浮,年少轻狂,就觉得这件事你做不成功,就觉得到那个时候肯定会成为一个笑柄。”

  罗弦的女朋友 赖初荣:“他跟我说,我听他的口气很沮丧的,就是说很无助的那种感觉。”

  罗弦买了台电脑,一个人上网聊天解解闷。他把消息发布在一些有竹鼠消费市场的地区,像广东,福建等地的地区性网站,通过上网,他也开始逐渐了解到外面的市场,很多养殖场里只有几十只的存栏量,像自己这样规模的很少,对罗弦来说,现在只有等客上门。

  没想到,几天以后,罗弦真的接到了一位柳州的客商打来电话,一个星期以后, 柳州客商一下子就买了100多只,罗弦拿到了靠竹鼠赚到的一万多元

  罗弦的父亲 罗照发:“小车都开进里面来拉的。”

  罗弦:“那个时候,我拿着钱的时候,我就觉得我从来没有拿过这么多的钱。”

  罗弦上网还发现福建,广东的养殖量不大,却有着比广西更大的市场需求,几位福建,广东的客商按着网上的信息,找到了这里,并且都是自己到养殖场里提货。

  我们去采访的前几天,一位福建龙岩的客商到养殖场里买了200只竹鼠。过年前,又有5个人向罗弦预订了100只。

  一年前,罗弦在自己走投无路时做出的决定,如今让他赚到了钱。

上一页 [1] [2] [3] [4] 下一页
您正在浏览: 大学毕业迷上竹鼠 靠养竹鼠圆了致富梦
网友评论
大学毕业迷上竹鼠 靠养竹鼠圆了致富梦 评论共有5
发言人:大学生了没 时间:2010-9-6
不起眼的东西,往往更有吸引力,更有商机,正确的认识,关键时候的把握,将注定了成功的结果,这样的大学生是好样的。
发言人:浮浮 时间:2010-9-6
商机就在你的周围啊,你要去善于观察啊,这样才能很好的,给自己找到适合自己的,要善于发现啊 。
发言人:考古学者 时间:2010-9-6
这样就对了,大学生不要把自己看成白领下凡,其实行行都有路,除非自己太懒惰,我就感觉现在的大学毕业生太娇气,其实我感觉踏踏实实的做件事比什么理想都可行。佩服!
发言人:樱桃木 时间:2010-9-6
如今的赚钱机会真的是无处不在,只要有心,只要肯干,只要努力,干什么都可以成功,本文的主人公给我们树立了很好的榜样。
发言人:岳晓格 时间:2010-9-6
三十六行行行出状元啊,真的很佩服这位大学生能够通过这种方式赚钱,呵呵,你的坚持不懈,不怕艰苦的精神能够值得大家学习。