首页 > 创业故事 > 农村创业故事 > 鸵鸟养殖上船容易下船难

鸵鸟养殖上船容易下船难

手机:M版  分类:农村创业故事  编辑:雷风

鸵鸟养殖上船容易下船难 标签:致富经 鸵鸟 养殖 创业故事 农村创业故事

  刘福辰:“鸵鸟一般在三四月份产蛋,五六月份达到高峰期了,冬天里产蛋很少,但是偶尔也有产蛋的。”

  记者:“这鸵鸟蛋还挺大。”

  刘福辰:“是,这个有3斤多吧。一个人站上去都没事,做一个示范你们看看。”

  记者:“这不会踩烂吧?”

  刘福辰:“踩不烂。”

  记者:“小心。”

  刘福辰:“我这个体重就是一百四五十斤。”

  2003年5月,刘福辰的鸵鸟开始大量产蛋,总量达到1000多枚,他兴冲冲地带着鸵鸟蛋到饭店推销,可情况却跟那个养殖户说的大不一样。

  饭店厨师长:“主要是价格的问题吧,太贵了,进的200元一枚,卖二百三四十元。就是一蛋三吃。”

  鸵鸟蛋一个有三四斤,一个就能做成三盘,分别用蒸、炒、煎三种方法做,取名“一蛋三吃”。一个蛋就要二百多元,顾客嫌价高,点得很少。几个月过去了,刘福辰的鸵鸟蛋还有六七百枚没有卖出去,他舍不得低价出售,就把蛋存到了冷库里。

  刘福辰:“想着放到元旦春节再卖,到十月拿出来一看,都放坏了。”

  员工:“太着急了,一看这么多蛋坏了,挺心疼的。”

  冷库里湿度大,没到元旦鸵鸟蛋就变质了,钱没赚着,还赔进去了十几万元。这时刘福辰开始后悔了,不该贸然进入这个新行业,但此时他已经骑虎难下了。

  刘福辰:“觉得养鸵鸟确实不容易,遇见困难还要迎难而上,出于这种心态,当时虽然损失很大,还是坚持下来了。”

  卖鸵鸟蛋是行不通了,刘福辰做了市场调查,他发现鸵鸟皮和鸵鸟肉价格一直稳定,南方尤其是广东省有客户常期收购,他决定转变销路思路,孵化鸵鸟蛋去卖鸵鸟。他四处寻找鸵鸟孵化的行家,2003年底,他听说邢台市有一个鸵鸟养殖户叫冯秋田,研究了一种特别的土炕孵化法,试验了几年效果很好,他就立即赶了过去。

您正在浏览: 鸵鸟养殖上船容易下船难
网友评论
鸵鸟养殖上船容易下船难 评论共有3
发言人:电汇 时间:2012-9-4
养什么不好偏偏要养鸵鸟。现在很少听说有人研究养殖这东西的技术之类的。万一一个不小心弄砸了。那不是赔光了。赔死了。
发言人:脍炙人口 时间:2012-9-4
有时候我们千万不要让金钱冲晕了头脑。要明白什么事情该做。什么事情能做。什么事情可以做。人不能盲目地追求自己想要的东西。要有一个底线。
发言人:生活 时间:2012-9-4
还有人养鸵鸟呀。难道不犯法吗。鸵鸟不是国家保护动物吗?现在的人是怎么了。为了赚钱什么都可以抛开不顾吗?真的是天理何在。王法何在?