首页 > 创业故事 > 农村创业故事 > 鸵鸟养殖上船容易下船难

鸵鸟养殖上船容易下船难

手机:M版  分类:农村创业故事  编辑:雷风

鸵鸟养殖上船容易下船难 标签:致富经 鸵鸟 养殖 创业故事 农村创业故事

  记者:“都是在炕上孵化是吧?“

  冯秋田:“都是炕上。”

  记者:“这个下面是什么,塑料袋里?”

  冯秋田:“塑料袋里都是水,它这个就是让温度平均,热量进到水里以后进行传导,这边的温度和那边的温度是一样的。”

  记者:“一般孵化需要多长时间?”

  冯秋田:“四十一二天。屋里温度不用太高,被子里的温度达到要求就行了,成本比较低。”

  用北方人睡的土炕来孵鸵鸟,这让刘福辰感到很新鲜,这种方法比机器孵化节省成本,孵化率也高。不仅如此,冯秋田让小鸵鸟也住到了土炕上,提高幼鸟的成活率。刘福辰很想把冯秋田请回去,可他却没有说出口。

  刘福辰:“他没几个鸵鸟,当时看他规模小,所以说就想让他来看看,我们这规模大的,他不就对我们有信心了。”

  冯秋田自己也养着几十只鸵鸟,刘福辰怕他不会答应过来,就先邀请他到自已的养殖场进行参观。

  冯秋田:“相当惊讶了,一看他这场比我那大多了,他把鸵鸟的事业就是一下子想搞起来的。”

  刘福辰趁机向冯秋田提出了来场工作的邀请,并亮出了条件。

  刘福辰:“孵化一只鸵鸟30元钱,我给他粗略算了算,一年能孵化二三千只。”

  冯秋田:“可以,等他以后发展大了,他挣得多我挣得就更多了。”

  2004年3月,冯秋田把养殖场交给妻子打理,自己来到了赞皇县。采用土炕孵化法,他第一年就成功孵出了2000多只小鸵鸟。冯秋田的做法让刘福辰很受启发,他琢磨孵鸵鸟有新招,养鸵鸟是不是也能创新呢?他查阅了很多资料,发现野生鸵鸟喜欢生活在沙地上,沙子对它们有很多好处。

  刘福辰:“夏天或冬天白天晒了之后,它聚集了很多热量,晚上就可以释放,保持很好的温度,还有就是防寄生虫,很多鸵鸟在沙子里沙浴,可以把毛里面的寄生虫拉出来。”

  刘福辰决定采用这种仿自然状态的养殖方法。他从外面购买沙子,铺到养殖场的地面上,沙子每周都进行更换,以保持干燥卫生。沙子铺上才一周时间,养殖场里两个月大的小鸵鸟突然不爱吃饲料了。

  刘福辰:“不吃饲料了,吃饲料少了,也不爱活动了。”

  员工:“歪脖子,弯着背,不爱动,发呆。”

  刘福辰以为小鸵鸟得的是肠胃炎,就赶紧喂了消炎药,可是几天过去了,病情一点也没见好转。

  刘福辰:“吃饲料少了,慢慢身体衰弱就死亡了。”

您正在浏览: 鸵鸟养殖上船容易下船难
网友评论
鸵鸟养殖上船容易下船难 评论共有3
发言人:电汇 时间:2012-9-4
养什么不好偏偏要养鸵鸟。现在很少听说有人研究养殖这东西的技术之类的。万一一个不小心弄砸了。那不是赔光了。赔死了。
发言人:脍炙人口 时间:2012-9-4
有时候我们千万不要让金钱冲晕了头脑。要明白什么事情该做。什么事情能做。什么事情可以做。人不能盲目地追求自己想要的东西。要有一个底线。
发言人:生活 时间:2012-9-4
还有人养鸵鸟呀。难道不犯法吗。鸵鸟不是国家保护动物吗?现在的人是怎么了。为了赚钱什么都可以抛开不顾吗?真的是天理何在。王法何在?