首页 > 创业故事 > 农村创业故事 > 看养鸡协会会长张良林如何养鸡

看养鸡协会会长张良林如何养鸡

手机:M版  分类:农村创业故事  编辑:丽人行

看养鸡协会会长张良林如何养鸡 标签:养鸡 创业故事 农村创业故事

  有个叫灵璧县的地方,处在安徽、河南、江苏、山东,四省交界之处,位于四省之间车辆的必经之地,也是安徽省东北部的边缘地区。这样地方,在别人看来或许并太过偏远,可在张良林眼里,反而是宝贵的优势资源。

  张良林:“沿着这条路走下去,那边就是江苏,沿着这条路向左拐就是河南,顺着这条路直走就是山东,刚好是四省交界处。”

  张良林是灵璧县一个养鸡协会的会长,凭借这样独特的地理条件,他的协会延伸到了四省25个县,会员多达2200多人,一个人坐阵灵璧县,就能指挥这四省25个县肉鸡和鸡蛋的销售

  2008年1月25日,张良林自己养鸡场里的一批种鸡要淘汰掉了,尽管道路已经被大雪覆盖,收购商孙延营还是早早的就来收鸡了。按照老规矩,孙延营被挡在了养殖场外面,这让周围的养殖户也都跑来搭这个顺风车。

  记者:“这个鸡多少钱一斤呀?

  经销商 孙延营:“白的4.2元。

  记者:“红的呢?

  经销商 孙延营:“红的是5.8元。

  周围的养殖户也跟着卖了不少鸡,可今天卖鸡最大的赢家是张良林。不到一个小时的时间里,张良林的1800只淘汰种鸡,就这样不挪地方的现场卖掉了。而这只能算张良林额外得的,其实他的主业是卖鸡苗。在张良林的孵化场里,鸡苗一出壳就卖掉,因为临近年关,孵化场已经没有鸡苗了,张良林就在他的种鸡繁育场里给我们做起了介绍。

  张良林:“像这种公鸡,我们大部分都卖在山东,这个小公鸡在山东那一块呢,市场非常受欢迎,他们就专养这个鸡。这个母鸡呢我们主要用在灵壁,泗县和固镇,以灵壁为核心,这一片,它以产蛋为主,我们就在根据市场的需求,把公鸡跟母鸡分为不同的地区发出去。”

  山东南部地区的养殖户喜欢养殖周期短,肉质好的小公鸡,附近县市的养殖户则以蛋鸡为主,张良林刚好可以根据需求调配品种。别看现在,张良林可以对自己的生意侃侃而谈,而几年前,一说起鸡苗生意,他还愁得很。

  张良林上世纪90年代从部队复员回家后,发现灵璧县的蛋鸡养殖户买鸡苗都要跑到外地去,他感到鸡苗的市场有缺口,就和妻子买种鸡孵化了鸡苗,就地销售,一边孵化,一边扩大养殖规模。就这样滚动发展了五年,规模是扩大了,鸡苗却滞销了。

您正在浏览: 看养鸡协会会长张良林如何养鸡
网友评论
看养鸡协会会长张良林如何养鸡 评论共有3
发言人:他 时间:2012-1-6
没有专业的知识怎么来养鸡呢?我觉得这个难度更大,还不如弄一个小本的创业项目,没有多少的资金投入,就可以轻松的获利,农村人也可以尝试到城里创业,城市的机会还是比较多的。
发言人:的话 时间:2012-1-6
很有劲头啊,我也是一个农村人,自己在养猪,以前几年的时候还是很赚钱的,但是现在养的人多了,而且现在的市场情况也比较不稳定,真的很想知道该怎么具体去操作养鸡的创业。
发言人:等待 时间:2012-1-6
在农村进行养殖创业到底怎么样呢?我也是一个创业者,不过我一直生活在城市里,最近有想法,想去农村进行创业,但不知道市场怎么样?谁愿意跟我合作,寻求合作伙伴。