首页 > 创业故事 > 农村创业故事 > 看养鸡协会会长张良林如何养鸡

看养鸡协会会长张良林如何养鸡

手机:M版  分类:农村创业故事  编辑:丽人行

看养鸡协会会长张良林如何养鸡 标签:养鸡 创业故事 农村创业故事

  张良林的妻子 赵光华:“刚开始喂了1000只,后来就2000,再后来3000,一点点搞,一年比一年多,一年比一年多。”

  张良林:“产到5万只鸡的时候,我感觉到有困难了,这个5万的鸡产的蛋,鸡苗不能全部卖出去,那必须要采取新的办法。”

  当时,张良林养殖场里的5万只种鸡产的蛋,每天就要孵化3万只鸡苗,但却只能卖出去一半,剩下的鸡苗就成了他的心病。就当张良林的生意陷入僵局的时候,在和灵璧县只有一江之隔的江苏省睢宁县,遇到一个转机。

  2003年5月,张良林到睢宁县跑销售的时候无意中认识了一个叫汤庆民的人。刚开始,张良林并没有把汤庆民放在眼里,经过一番交流,却让张良林对他另眼相看。汤庆民是当地最早养鸡的养殖户之一,每年销售鸡蛋12万斤,年出栏肉鸡3000只,在当地名气很大。面对汤庆民,张良林突然有了一个想法,不如就通过汤庆民打开睢宁县鸡苗市场的缺口。

  张良林:“比如你养鸡,你养了1000只鸡,可能一年能挣到2万多元钱,然后你的亲戚,你的朋友就知道了,养鸡挣钱,然后通过又来找你,在哪儿买鸡苗,他就把他那个养鸡户就带到我这儿来。”

  为了让汤庆民养上自己的鸡苗,张良林开出了低于市场10%的优惠价。

  江苏省睢宁县养殖户 汤庆民:“原来我定的鸡是2.2元的,旁边都卖到2.4、2.5元的,它的鸡只卖2.2元吗。”

  可鸡苗虽然便宜,质量到底行不行还是个问题,汤庆民不能因为这点优惠,用自己一年的养殖心血做代价。于是,就先买了100只试养了一年,效益还不错。

  第二年,汤庆民主动来到张良林养殖场里签合同买鸡苗,没想到,张良林这回又有了更大的野心,想收汤庆民为自己的手下。

  张良林:“提鸡2000只以上是优惠5%,发展会员饲养1万只鸡,年终奖金是1000元,发展新会员饲养蛋鸡10万只以上,年终奖金是1万元。”

  张良林早就知道,凭汤庆民自己的养殖场,根本不可能在一年里消化到10万只鸡苗,之所以给他这样的优惠,是想让汤庆民帮自己拉客户。

  张良林:“他是很乐意给我去做这个事的,为什么呢,他给我卖了鸡苗了,我给他有提成, 那当然了,他发展的越多得到的实惠越多发展越多,提的也多。”

  一只鸡苗的售价大约在2.8元左右,即使优惠卖出去,一只也能赚至少0.5元钱,每销售10万只鸡苗,再给出1万元奖励,张良林还赚4万元。这样既自己赚了钱,也让养殖户得到了实惠。果然不出张良林所料,三个月后,汤庆民把村里35个养殖户的13万只鸡苗订单带给了张良林。

  江苏省睢宁县养殖户 汤庆民:“我们40户养鸡的,有34、35户都来这儿定鸡,通过我,每一年就要十好几万只。”

  到2005年,张良林用同样的方法,把灵璧县周围四个省靠近安徽的县区的养殖户拉拢了一大半。不但有售后服务,为了稳定住客户,还顺口作出了一个帮忙卖鸡蛋的承诺。

您正在浏览: 看养鸡协会会长张良林如何养鸡
网友评论
看养鸡协会会长张良林如何养鸡 评论共有3
发言人:他 时间:2012-1-6
没有专业的知识怎么来养鸡呢?我觉得这个难度更大,还不如弄一个小本的创业项目,没有多少的资金投入,就可以轻松的获利,农村人也可以尝试到城里创业,城市的机会还是比较多的。
发言人:的话 时间:2012-1-6
很有劲头啊,我也是一个农村人,自己在养猪,以前几年的时候还是很赚钱的,但是现在养的人多了,而且现在的市场情况也比较不稳定,真的很想知道该怎么具体去操作养鸡的创业。
发言人:等待 时间:2012-1-6
在农村进行养殖创业到底怎么样呢?我也是一个创业者,不过我一直生活在城市里,最近有想法,想去农村进行创业,但不知道市场怎么样?谁愿意跟我合作,寻求合作伙伴。