首页 > 创业故事 > 农村创业故事 > 看养鸡协会会长张良林如何养鸡

看养鸡协会会长张良林如何养鸡

手机:M版  分类:农村创业故事  编辑:丽人行

看养鸡协会会长张良林如何养鸡 标签:养鸡 创业故事 农村创业故事

  张良林:“我们就跟他说了,如果你卖不掉你就找我。”

  没想到,“卖不掉就找我”这句顺口说的话,却差点毁了他的生意。

  2005年,正当张良林的生意就像滚雪球一样越做越大的时候,禽流感危机悄悄传到了灵璧县。

  张良林:“灵璧是活鸡是不能进市场的,就是市场上不能卖活鸡,那么鸡蛋大家也基本上都不吃。”

  禽流感对于所有的养殖户来说是一场灾难,张良林的鸡苗也没有幸免于此,一只鸡苗的售价从原来的2.8元钱跌到了0.5元钱。而就在这个时候,一些养殖户带着他当初的承诺找到他要求帮忙卖鸡蛋。

  安徽省灵璧县养殖户 朱家廷:“禽流感来的期间,这个行情不好的时候,我们就找张良林,他都有这个承诺。”

  说到底张良林就是个卖鸡苗的,鸡苗卖出去以后的事情他没必要来操心,可是来找他的人多了,甚至开始有人准备放弃养鸡的时候,张良林心里就开始嘀咕了。

  张良林:“我感觉不是我分内的事,我把鸡苗卖给你,然后别的事情不是我的问题了。”

  张良林没想到自己所处的这个地方虽然信息流通快,可以让他在四省之间赚钱,但当禽流感危机出现的时候,传播的速度相当惊人。几乎在一夜之间,所有的养殖户都沉寂了。

  张良林觉得有点委屈,没想到当初引以为傲的利用信息赚钱的优势,在这个时候荡然无存。他有点左右为难,如果帮,太麻烦,自己还赔不少,可是不帮,大家就会对他失望。

  张良林:“再这么下去,我们就面临着逃避了将来如果万一倒闭了怎么办呢,整天在想这个事。”

  张良林的担心不是没有道理,毕竟禽流感只是短暂的事情,他要赚钱还是要靠这些养殖户来买鸡苗,一旦他们对自己失望,不来买他的鸡苗,那每年500万只鸡苗的销售量就没法做了。

  张良林:“不让他挣到钱,他明年就不买我的鸡了我也想办法让他挣到钱,让他至少能维持,他下一年,才可以继续养鸡。”

  可他是个卖鸡苗的,又不是收鸡蛋的,鸡蛋的销路上哪去找呢?

  201省道灵璧收费站是进出灵璧县往来车辆的必经之地,张良林就把目标锁定在了离家不远的这个收费站。

  张良林:“因为所有的拉鸡,拉蛋的时候它都要从这里路过,路过的时候,在交费的时候,我就在那个时候主动跟他打招呼,递上名片。”

  一连在收费站等了四天,都没见到拉鸡的车路过。就在他快要失望了的时候,一个拉着空鸡蛋筐的汽车刚好路过。

  张良林:“我看他拉了一车的鸡蛋筐,我一看这是一个拉鸡蛋的车子,然后我就赶紧上前去给他打招呼,他问我干什么的,我说我是养鸡场的。”

您正在浏览: 看养鸡协会会长张良林如何养鸡
网友评论
看养鸡协会会长张良林如何养鸡 评论共有3
发言人:他 时间:2012-1-6
没有专业的知识怎么来养鸡呢?我觉得这个难度更大,还不如弄一个小本的创业项目,没有多少的资金投入,就可以轻松的获利,农村人也可以尝试到城里创业,城市的机会还是比较多的。
发言人:的话 时间:2012-1-6
很有劲头啊,我也是一个农村人,自己在养猪,以前几年的时候还是很赚钱的,但是现在养的人多了,而且现在的市场情况也比较不稳定,真的很想知道该怎么具体去操作养鸡的创业。
发言人:等待 时间:2012-1-6
在农村进行养殖创业到底怎么样呢?我也是一个创业者,不过我一直生活在城市里,最近有想法,想去农村进行创业,但不知道市场怎么样?谁愿意跟我合作,寻求合作伙伴。