首页 > 创业故事 > 农村创业故事 > 甲鱼养殖户靠商标打品牌增营收

甲鱼养殖户靠商标打品牌增营收

手机:M版  分类:农村创业故事  编辑:小鱼儿

甲鱼养殖户靠商标打品牌增营收 标签:致富经 品牌 商标 甲鱼 养殖户 创业故事 农村创业故事

  周惠英:“因为甲鱼是鲜活的东西,体耗也不少,一斤重的甲鱼过了几天重量相差很多。”

  一斤重的甲鱼就变九两了,他本来是很内向的人,我看他不说话了,就在那联系其他客户的电话。”

  费永根这个年没有睡上一个安稳觉,他利用原来的客户关系,到了正月初八,总算把所有的甲鱼都卖了出去。虽然有1000多斤因为有伤以20多元一斤的价格处理掉,但是最后一算帐,那一年合作社的甲鱼平均一斤都卖到了五十多元,会员们从没有卖过这么高的价,李新观再也没提退出合作社的事了。几年来,合作社的甲鱼价格更是节节攀升。

  费永根:“商标是红色的,生长期是3年以上的,黄色的是4年以上的。”

  记者:“她那个甲鱼呢?”

  费永根:“这个甲鱼已经5年以上了,蓝色牌的。”

  费永根:“3年的,是68元一斤 是红牌的,4年的是黄牌的,85元一斤,5年以上的是蓝牌标记的,现在是10解8元一斤。”

  大家形成一个拳头走市场,合作社这几年越做销路越宽,再没有出现过争先卖甲鱼的情况了。

  养殖户 周雪峰:“收入比已经以前高很多了,风险也小,如果你一年投了50万,可以再赚50万。”

  合作社的甲鱼品质基本一样,成员们互相照应着,费永根丢甲鱼的情况也少了。到2007年,又有一些养殖普通鱼种的养殖户先后加入了合作社,合作社的成员发展到69个,养殖面积3000多亩。

上一页 [1] [2] [3] [4] 下一页
您正在浏览: 甲鱼养殖户靠商标打品牌增营收
网友评论
甲鱼养殖户靠商标打品牌增营收 评论共有3
发言人:多普达 时间:2010-12-1
甲鱼,这么火呢?甲鱼是个大补品吧,而且有很多地方是中草药吧,现在养甲鱼的应该很多,但怎么能脱颖而出就得自己想办法了,只要把自己的品牌打响,给别人留下好的印象,就会一传十,十传百,慢慢就成长起来了!
发言人:萨拉 时间:2010-12-1
一个成功的创业者真正取得成功的时刻就是自己的产品已经拥有了品牌价值的时刻!只有你能够把自己的产品立于品牌之林才能取得真正的成功!
发言人:日尼禾尔 时间:2010-12-1
甲鱼也应该算“经济作物”吧,成本还是比较低的,就是危险,万一咬人呢。哈哈。不过做什么其实不重要,重要的是面对苦难,要树立信心,不能怕被困难击倒。多少人扛不住了,就失去了成功的机会。