首页 > 如何创业 > 在家创业 > SOHO一族开店创业指导攻略

SOHO一族开店创业指导攻略

手机:M版  分类:在家创业  编辑:丽人行

SOHO一族开店创业指导攻略 标签:开店创业 创业指导 soho一族 如何创业 在家创业

  4.用什么方式开店

  是单打独斗,自己开店?或是邀亲友合伙?抑或是入主加盟体系,由总部提供开店资源?专家认为,若所开设的店面,与过去工作经验有关,并曾担任经营管理职务,可考虑独立开店。但若无经验,选择合适的加盟体系,从中学习管理技巧,也不失为降低经营风险的好方法。此外,合伙投资开店,日后须有面对股东意见分歧与权责划分的勇气。合伙最好避免2人组合,而以3人为佳,最多不超过5人。

  5.开店前斟酌哪些投资要素

  开店前应进行充分的调查。没有调查就没有发言权。店铺所在地人口发布情况,附近聚集的单位性质、工作性质,本区域消费能力、习惯,有无同类店铺,若有,要调查其生意好环。越深入了解目标客层,在店铺定位时便愈能投其需要与喜好。对于转让的店铺切勿轻率接手。有的人一看见某某店铺转让,觉得其门面不错,价格也不贵,便贸然接手,殊不知开店之后才发现目标市场太小,甚至造成“无人上门”的窘境,但为时已晚。若你平时细心观察,有时便会发现某店铺上经常都写着转租二字,老板换了一个又一个,说明都没赚到钱。相反的情况是:有的店铺几年来一直没有改变,这说明该店有生意可做,有钱可赚,其选择是正确的。

上一页 [1] [2] 下一页
您正在浏览: SOHO一族开店创业指导攻略
网友评论
SOHO一族开店创业指导攻略 评论共有2
发言人:说的 时间:2011-9-22
开店有很多种,其实我的建议是只要是开店,如果不是网店,那么不要自己看着,一定要找人帮你打工,这样才会有活力,不然一个人天天在那呆着很郁闷的,我都快闷疯了。
发言人:快乐 时间:2011-9-22
这个出现的很及时,我刚刚有了这样一个想法,尽管这已经不是很新鲜的想法,很多人都成功了,我很是眼馋啊,希望我能够在他们的榜样作用下,在这个的引导下能成功吧。