首页 > 如何创业 > 创业指南 > 青年创业是社会的现实需要

青年创业是社会的现实需要

手机:M版  分类:创业指南  编辑:夜衣人

青年创业是社会的现实需要 标签:社会 青年创业 如何创业 创业指南

  进入二十一世纪以后我们国家就业形势发生了很大的变化,从2000年开始我国劳动大军汇集到一起,形成了一个巨大劳动力供给总量。可归纳为三股力量,第一股是我们国家新成长劳动力1200多万,第二股是我们国家在26年改革过程中,整个国有经济有近8千万劳动力裁减,进入二十一世纪每年大约是800万至1000万,另外我们每年农村劳动力有大约1200万至1600万需要离开农村转移,我们叫做农村劳动力转移就业。那么这三支劳动力大军汇集起来每年就高达3500多万人。在3500万人里面,我们每年大约有300万大学生毕业。因此在新形势下,青年人通过创业实现自己就业,同时带动其他人就业,在新的时代大有作为,今天是创业的最好时代。

  我们党的决议上明确提出,我们要大力弘扬创业精神,把创业作为重要内容,这种时代精神在中华民族历史上从没有过。今天我们大力弘扬这种创业创新精神,体现了我们社会以创业创新为主的文化方向。

  总的来说,今天是我们民族历史上我们每个人最好的创业时期,因此天地广阔我们应该是大有所为。好多朋友问创业究竟难不难,应该相对地来看,从某种方式来看创业是一种新的生存方式,从另外一方面讲是要掌握科学武器用科学把头脑武装起来也不难。

  现在,为了给大家提供一个好的创业环境,我们社会各个方面包括今天的讲座都在为创业技能训练等提供有利条件。

  创业相对于打工就业确实比较难,要自己开创一番事业,项目策划,资源组织,过程管理,确实非常难。问题是突破这个艰难把创业进行到底我们必须具有动力,这个动力在你的大脑之中,首先要把创业发动机起动起来,给我们提供源源不断的精神动力。

您正在浏览: 青年创业是社会的现实需要
网友评论
青年创业是社会的现实需要 暂无评论