首页 > 创业经验 > 创业知识 > 如何与别人合作共同来创业

如何与别人合作共同来创业

手机:M版  分类:创业知识  编辑:小鱼儿

如何与别人合作共同来创业 标签:别人 创业经验 创业知识

  4.到外面如何“坑蒙拐骗”,回家(董事会)一定实话实说。

  如果说做生意的人一句瞎话也没有,这个人不是赔死就是个典型的伪君子绝不可交往,无奸不商恐怕就是这个道理。但是,哪怕你在外面能把天吹个窟窿,说你卖的罗卜是转基因工程产品能治疗癌症,回家可得对合作者实话实说,罗卜还是罗卜,治疗癌症甭想做汤可以通气,这是中医的道理。我在此并非提倡大家出去诈骗客户钱财、制造伪劣产品。只是要合作者之间要永远保持互相的信任,如果没有信任作为合作的基础,任何合作都难做到底。

  5.自己吃点小亏,让他占点便宜。

  世间任何事情没有绝对的公平,你抽中华让他抽前门我看不妥,你不抽烟也不让他报销一盒烟我看也不妥,如果你不抽烟让他抽足中华烟,我看这个事就好商量了。对待合作者要让他一些便宜,一方能让对方也会让,双方都让一些利益给对方,最终大家都吃不了多少亏,不要任何事情都计较是长远大计。

  两个人或更多人或更多公司在一起合作,不断地出现新问题新矛盾是正常的事。事情虽然正常但是也要及时地处理,所谓及时处理就是不要积累,积累必成大患,到问题多时就不好理出头来了。我的经验就是事不过夜,哪怕只需要用一句话就可以解决的问题也要把它用白纸黑字写出来,大家签上字,明天以后就照此办理。这就是所谓勤立规矩,规矩不怕多,也不怕琐碎,规矩就是限制,不但对别人,对自己也是一种限制。有的合作者也曾嫌我麻烦,说我这个人太罗嗦,但是后来大家都明白了我的用意,当出现矛盾时这种处理办法最好。让任何合作者在任何时候都对合作的状况提不出任何疑义来,安能合作不愉快?有些合作的双方或多方,表面上看来你好我好哈哈哈,其实每个人的肚子里都有一本帐,之所以问题没有爆发,只不过大家暂时认为没有到爆发的时候而已。一旦爆发时,都难以说清谁对谁错,不得不散伙。

  7.亲兄弟,明算帐。

  亲兄弟都要明算帐,更何况外人乎?我们的祖先真是说的好:君子之交淡如水,小人之交甜如蜜。有朋友给你每年送一张贺年卡,你一定要给人家也回送,如果三年你不回送,你们之间的友谊就告吹了,尽管你们可能每天都见面,不信你就试试?不要用无所谓来安慰自己,无所谓的可能是你,而他有所谓。

您正在浏览: 如何与别人合作共同来创业
网友评论
如何与别人合作共同来创业 评论共有3
发言人:2231 时间:2012-2-15
我想知道的是夫妻创业是否能够成功,如何把握夫妻创业的原则,以前的时候总想跟别人合伙创业,看了一些调查之后说还不如夫妻创业,到底哪种方式更容易成功呢?求指点!
发言人:同样 时间:2012-2-15
与别人共同创业的技巧和注意事项有很多,最主要的一点就是要有一个利润的平衡点,无论你什么行业,也无论发展到什么阶段,这都是不能少的一个部分,所以要特别的加以注意才好。
发言人:好久 时间:2012-2-15
我作为一个创业者,认为合伙经营是没有任何利润可言的,而且多数都会崩解掉,连朋友都没得做了,要想有好的发展还是需要自己独立创业,这才是最最明智的选择。