首页 > 创业故事 > 成功创业故事 > 残疾人自强创业明星李金其的故事

残疾人自强创业明星李金其的故事

手机:M版  分类:成功创业故事  编辑:小熊

残疾人自强创业明星李金其的故事 标签:故事 残疾人 创业明星 创业故事 成功创业故事

  “我常常忘了自己是一名残疾人”

  ——残疾人自强创业明星李金其的故事

  “我常常忘了自己是一名残疾人。在我看来,不逃避现实,勇于承担责任,人人都可以成为主宰命运的强者。”40岁的东北汉子李金其,用艰难创业的奋斗过程诠释着自己对生命的理解和对人生的感悟。

  幼年的李金其饱尝苦难。3岁时一场突如其来的小儿麻痹症使他几乎完全瘫痪,不断挑战身体极限的治疗与锻炼,让他再次站了起来,但右腿仍留下了一生的遗憾。学校里同龄人的嘲弄与冷落,一度使年幼的李金其产生严重的自卑心理。“我甚至不敢与健全人的眼光对视,连上下学都专挑人少的小路走。”

  中学班主任一句“知识可以改变命运”像一把神奇的钥匙,开启了李金其紧闭的心门,使他找到了生活的方向。他凭借惊人的毅力,先后获得学士、硕士学位,如今管理着数家企业的李金其还是中国人民大学的一名在读博士生。

  “做生意哪有一帆风顺的,到处都是暗流险滩,但我从不畏惧困难,因为每个困难都是一次成长的机会。”谈到创业历程,李金其语气中多了几分坚定。1997年,他所在的国有化工厂倒闭,而立之年的李金其下岗了。肩负着家庭生活压力的他没有自怨自艾,自筹资金创立了黑龙江鑫盛化工有限公司,开始了第一次创业。

  根据对化工行业的了解,李金其将企业生产方向锁定在聚氨酯材料上。这种材料具有绝热保温的特性,被广泛应用于新型建筑及热力管线等领域。

  创业之初,李金其对聚氨酯的生产工艺并没有完全掌握。为了解决技术难题,他拖着病腿四处查阅资料、请教专家;为了测试产品耐寒性,他严冬时节带队北上黑河、海拉尔、根河等地,在冰天雪地中做试验,一呆就是几个月。

上一页 [1] [2] 下一页
您正在浏览: 残疾人自强创业明星李金其的故事
网友评论
残疾人自强创业明星李金其的故事 评论共有5
发言人:阿萨德 时间:2010-11-23
我被主人公的故事感动了,身为一个残疾人,能够取得创业的成功,他所要付出的是远远比常人要多的!不过也正是这个坚强的意志才成就了他!
发言人:zhangyu1999 时间:2010-11-23
看了这个故事真的很感动,残疾人都可以在行动中成为巨人,而我们这些健康人还老是感叹世界的不公平,有这时间还不如想点子做点有实际意义的事情,拿出自己的勇气去创业也是一种不错的选择!
发言人:好好学 时间:2010-11-23
创业之路艰难,难于上青天。残疾之人创业就昜难了,不过,我认为,残疾人创业自有他的优势,首先从政策上对残疾人会有所倾斜,其次,由于中国人所特有同情之心,也会对残疾人更多的帮助。
发言人:中毒丫丫 时间:2010-11-23
残疾人又怎么样,只要敢拼搏敢闯荡,照样能赚钱!我们经常在生活中怕遇到困难,残疾人碰到的困难却更多!他们付出的比我们还要多,有时候觉得上天对我们不公平,但是对残疾人呢?他们行走不方便,他们有缺陷,却从不把自己当残疾人看,反而因为残疾让他们懂得珍惜,珍惜生活,珍惜生命!为自己的未来打拼
发言人:男人当自强 时间:2010-11-23
创业者必须经过沉重的考验!